Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Удивительный кот

Достоинства: Милый, пушистый
Недостатки: Линька
Никогда не думала что в моей жизни появиться домашний питомец, Так как я не самый ответственный человек в мире, что уж там говорить. Но восемь лет назад, жарким майским днем сестра пришла домой, и за пазухой у нее было маленькое, милое, пушистое существо, которое буквально помещалось в ладошку.

Удивление мое началось с того, что у этого милого создания практически не было хвоста, вместо него был небольшой шерстяной "помпон". На это сестра мне сказала, что над ним никто не издевался и что это просто такая порода кошек - эдакая "домашняя рысь".
Но отсутствие хвоста не единственная особенность этих кошек. Они немного выше остальных котов, или скорее у них лапы длинней, чем у других котов. Мой кот еще и невероятно пушистый, шерсть на животе достигает сантиметров до десяти и это является проблемой летом вовремя линьки, уборка превращается в ад.

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Насчет удивительной способности этих кошек привязываться не к дому, а к людям, возможно это так и есть, но мне так и не довелось это в должной мере проверить выбирают они себе хозяина или нет, так как долгое время жила одна с котом. Хотя иногда мне кажется, что он думает что я не его хозяйка, а его "комнатный личный раб".

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Да, еще у моего кота немного не стандартная внешность курильских бобтейлов - он одноцветный, полностью черный. И вырос таким каким я и видела своего кота - большим, толстым, пушистым и ленивым. Наверно поэтому я его так и люблю!
Вобщем, своего кота я назвала Мишкой! Живем уже восемь лет душа в душу.
Общее впечатление Удивительный кот

milena80
красава)
Да, он у меня милашка)
Большой Телец
Черный цвет у "курильцев" большая редкость, чаще всего они рыжие или "красные" (ярко-рыжие). Красавец кошенька…
gruz
Ой,какое чудо!!!))
Dobriychelovek
Восемь лет назад это чудо помещалось в ладошку, а теперь двумя руками трудно поднять)
Lell
какой милаха =)
Dobriychelovek
И добрый очень! Всех любит! И гости от него в восторге
Анжелика М
С ума сойти - курильский бобтейл. Красавчик!
Dobriychelovek
Да, он в жизни красивей, фотки не очень удачные)
barabaw
суперский котик
Dobriychelovek
ага, и шерстяной, настолько что думаю носки из его шерсти начать вязать))))
Prekrasna
Ну, прелестный ваш питомец!, так и хочется, потискать)))
Он будет только рад)
bilykolia
У меня тоже кота Мишкой зовут, только он серый, как мышка))а есть еще один- Рома, так вот он копия вашего кота по фото. Только он безпородный дворянин)
Dobriychelovek
Вообще, его полное имя Медведь, но сокращенно зову его Мишкой)))
dyakina80
Ни разу о такой породе не слышала, но котик очень красивый.
Dobriychelovek
Сама не знала о существовании этой породы, пока мне его не подарили))
choosy
Очень верно подмечено, про личного комнатного раба.)) Думаю, что все кошки в этом схожи.
Виктория 2012
Не встречала такую. Мне очень шерсть понравилась)))
kakadi
Симпатюля...
sasha-dordik
такой хорошенький!!! милашка!!!
Марик2412
У меня у подруги такая - такая прелесть)
Светиксвет
Красавец.