Отзыв: Фильм "Ив Сен-Лоран" (2014) - Биография гения или крик одинокой души

Достоинства: биография гения представлена очень спокойно и даже философски
Недостатки: не для всех
Фильм мне понравился несмотря на то что я как женщина не принимаю гомо отношения. Кстати биография Лорана в какой-то мере подтверждает мои воззрения на них.
Во- первых если ты гений то тебя прощается все. Здесь самое сложное быть гением. Во- вторых что бы гений творил он должен страдать.

Все эти обнаженные чувства - после сцены в клубе его друг спрашивает "как ты можешь себя так унижать?" на что он отвечает "он такой красивый у него такое тело..." Гений должен страдать должен жертвовать собой и тогда он останется гением. Невозможно себе представить буржуа с брюшком, окруженного огромным семейством, творящего шедевры. Талант это сделка либо с Богом как у Мекеланджело и Рафаэля, которые все свои шедевры посвящали ему одному, либо сделка с бесом и тогда продавший душу выпивает чашу страданий до дна. Он будто бы сам себя загоняет алкоголем, наркотиками, беспорядочными отношениями. Еще запомнилось:
"что вы будете делать если придут коммунисты?
- буду шить платья". Святой или сумасшедший.
И еще этот Пьер Нине очень похож на Лорана. Кстати женщины показаны как красивые куклы, видимо так они представлялись Лорану. Хороший фильм, но не для всех.
Время использования 1час 40 минут
Общее впечатление Биография гения или крик одинокой души

flying saucer
Мне фильм понравился, смотрела его несколько лет назад с будущим мужем в кинотеатре, до сих пор помню впечатления)
marinadka
Фильм не плохой, но в компании с будущим мужем думаю запомнился бы любой :-)