Отзыв: Книга "Свидание с Рамой" - Артур Кларк - Норм

Достоинства: Для общего развития
Недостатки: Скучно и старо
Здесь так же, как и в "Город и звёзды" , действие происходит в далёком будущем. Люди в совершенстве освоили космос в пределах солнечной системы и теперь, homo sapiens заселили Марс, Меркурий, Луну и ещё какие-то, не то планеты, не то спутники, дружественной вселенной. В мире теперь не существует ООН, его место заняло ООП – организация объединённых планет.

В общем, такого рода фантастика, в целом неплохо. Далее, в солнечную систему вторгается неопознанное инопланетное тело, по типу астероид. Астероид таких угрожающих размеров, что невольно вспоминаешь сюжет фильма «Пятый элемент», и герои романа, в общем-то, тоже места себе не находят: «вдруг, нас летят уничтожить?».

Объединённое межпланетное человечество снаряжает экспедицию и летит на этот астероид, дабы выяснить, что вообще за дела, и при необходимости, разбомбить подозрительную богадельню, к чёртовой матери.

Что ещё здесь примечательного… а! У капитана корабля есть две семьи, одна на Марсе, а другая на Земле. Это законно, нормально и приемлемо. В общем так.
Общее впечатление Норм

Lodochka74
не люблю фантастику
evenstar
Интересно
Mike Savchenkov
Не читай такие книги,тебе подойдут больше комиксы. Книга-шедевр!
Slava Kvadrupel
Согласен. Для меня эта история с Рамой - как вкусный тортик. Аж слюнки текут. Вот снова решил перечитать всё сначала. Жаль, что фильм не сняли по мотивам…