Отзыв: Кофеварка Redmond RCM-M1507 - Простая в использовании, надежная, компактная

Достоинства: Стильный дизайн, компактность, простота в использовании
Недостатки: Некачественное стекло у заварника
Пользуюсь данной кофеваркой более года. После распаковки первое впечатление - стильная, и симпатичная. В комплекте шел многоразовый фильтр, который я в последствии убрал, приобретя одноразовые фильтры, которые использую по сей день. С одноразовыми конечно удобнее, да и стоят они копейки, а так как в упаковке их 200 штук, то хватает чуть ли не на пол года одной упаковки.

Данная кофеварка настолько простая в использовании, что проще уже некуда. Всего лишь один выключатель питания, включив который, запускаешь нагрев воды и приготовление кофе/чая. Кстати, для приготовления кофе я ее не использую, поскольку привык варить кофе в турке. После кофе, приготовленного в турке, данная кофеварка не устроит ни одного кофемана :). Я эту кофеварку использую постоянно, но только для приготовления чая. Да, я засыпаю меньше половины емкости бумажного фильтра чаем, и наслаждаюсь вполне неплохим, листовым чаем без осадка и листьев. Для чая эта вещь действительно удобная. На что сразу обращаешь внимание при приготовлении кофе/чая - это на шум, который она издает при кипячении воды и работе. Конечно, таков принцип работы капельных кофеварок, поэтому не могу сказать что это недостаток. Из недостатков могу сказать, что потрескалось всё дно у заварника. Да, стекло вроде бы закаленное должно быть, однако все дно этого чайничка в трещинах. Пока что не было такого, чтобы он подтекал, но трещины есть, и не одна. Появлялись эти трещины тоже не сразу все, а постепенно. И я сделал вывод о некачественном стекле. Ведь дно данного заварника подогревается, если после заварки чая/кофе не выключить кофеварку. Удобная функция, но я все же в целях безопасности стараюсь сразу по приготовлению чая выключать кофеварку. Кстати, данный заварник при наливании заварки в кружку, когда заварник полный, течет у носика немного. Тоже могу отнести это к конструктивному недостатку заварника. Все это конечно мелочи, так как самую важную функцию кофеварка выполняет. За каких-то 3-5 минут получается вполне крепкий и свежий чай. За что спасибо производителю, так как при его стоимости, я значительно сэкономил время на заваривании чая, и мойке заварников от заварки, которые у меня были до этого.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Простая в использовании, надежная, компактная