Отзыв: Сериал "Смерть в объективе. Паук" (2020) - А продолжения-то, похоже, не будет...
Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: нет намека на продолжение
Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители сайта "Отзовик"!
Финальный фильм "Паук" (2020) из цикла "Смерть в объективе" продемонстрировал новый поворот событий в личных отношениях персонажей, а также раскрыл зрителям все тайные помыслы, ходы и личность преступника, очень громко заявившего о себе в самом начале картины.
Примечательно, что у Жанны Эппле получилось воплотить на экране восхитительную "ту еще штучку" по имени Изольда, которая выступила чуть ли не основным персонажем в четвертой части сериала.
Среди моментов, порадовавших глаз, хочу отметить забавную игру любовной парочки второго плана - патологоанатома Инны и следователя Романа. Признаюсь, что Ксения Щербакова, исполнительница роли эффектной красотки Инны, заставила меня не раз улыбнуться, не только благодаря своей излюбленной фразочке "я фигею, дорогая редакция", но и стильной манере вести себя со всеми окружающими ее персонажами.
Опечалил тот факт, что вновь не удалось увидеть любимых и уважаемых мною артистов в этой части, в том числе Марию Куликову. Зато Евгений Сидихин был в кадре почти весь фильм, но игра его меня особо не впечатлила, к большому сожалению.
Я напряженно следила за развитием событий в сериале, и к моменту заключительного кульминационного аккорда мое зрительское сердце усиленно замирало и учащенно билось из-за того, что рядом с главной героиней нежданно-негаданно затаился опасный и хитрый враг.
Да и как быть, как вести себя, если в вымышленном мире истории под названием "Паук" естественным итогом поисков становится подозрение ко всем окружающим? Как рассматривать оставленную на месте преступления характерную улику, по которой можно как опознать личность злодея, так и легко уйти в замысловатые дали-дальние?
Небольшую нотку грусти мне добавила мысль о том, что цикл кинорассказов о расследованиях Феликса и Валерии подошел к своему логическому завершению.
Но несмотря на печаль по поводу окончания сериала "Смерть в объективе" (2020), хочу от души поблагодарить его создателей за прекрасные впечатления от просмотра этого интересного и замечательного фильма!
Общее впечатление | А продолжения-то, похоже, не будет... |