Отзыв: Вулкан Бромо (Индонезия, остров Ява) - потрясающие воспоминание

Достоинства: фантастика
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать вам о путешествии к вулкану Бромо.

Вулкан Бромо (Индонезия, остров Ява) фото

Расположен он на острове Ява. От столицы острова добираться сюда 700 километров. Потому более удобный вариант- долететь до ближайшего города- Сурабая.

Мы же приехали сюда следующим образом: на острове Бали взяли машину с водителем. Он домчал нас до порта, вместе с машиной мы заехали на паром, переплыли
на остров Ява и направились сначала к вулкану Иджен. Там мы простились с этим водителем, переночевали в отеле возле Иджена и утром поднялись на него.

Предварительно мы забронировали отель возле вулкана Бромо и написали им письмо, с просьбой прислать за нами машину в отель возле вулкана Иджен.

В назначенное время приехал водитель и повез нас в отель. Дорога заняла порядка 5 часов, нам удалось поспать за время пути. Приехав в отель, на ресепшен мы узнали,
как можно посетить вулкан.
За 200 000 рупий можно снять джип в отеле с водителем, который привезет вас к подножью вулкана, подождет и отвезет обратно.
Есть еще вариант оплатить машину и рано утром вас сначала отвезут на смотровую площадку, там вы встретите рассвет, сделаете фото вулкана. А затем уже поедите к
подножью и сможете на него подняться.
Так как мы были с ребенком, то вариант вставать в 4 утра и стоять на холоде ждать рассвет, нам не очень подходил, то мы просто оплатили джип с водителем и поехали на вулкан днем. Это была очень хорошая идея, так как в машине мы оказались одни.

Джипы, которые уезжают рано
утром, забивают под завязку. Всех высаживают у вулкана, а вот дальше каждый ходит там в своем темпе. И джип ждет, пока вернуться все пассажиры. То есть, если вы
поднялись и спустились на вулкан за 2 часа, а ваши соседи по машине за 4 часа, то вы будете ждать и на парковке с водителем 2 часа подряд.
Итак, нам повезло и нас быстренько домчали к подножью вулкана.
Высота Бромо 2329 метров, диаметр кратера 600 метров и это действующий вулкан.

Вулкан Бромо (Индонезия, остров Ява) фото

На несколько километров вокруг все усыпано черным вулканическим пеплом. Машина довозит вас до стоянки внизу, а дальше вы идете сами.

Вулкан Бромо (Индонезия, остров Ява) фото

Что вас там ждет: сначала просто дорога по песку без уклона. Затем дорога с легким уклоном вверх так же по песку.

Вулкан Бромо (Индонезия, остров Ява) фото

И третья часть - лестница к кратеру по склону вулкана

Вулкан Бромо (Индонезия, остров Ява) фото

Какие есть варианты это преодолеть:
1. Идете сами пешком все время. В принципе, подъем не сложный. Немного тяжеловато мне было только на лестнице.
2. Берете лошадь на парковке, вас довезут до основания лестницы.

Вулкан Бромо (Индонезия, остров Ява) фото

Мы взяли лошадь ребенку, а сами с мужем пошли пешком. За счет того, что хозяева лошадей хотят сделать как можно больше походов туда-сюда, а соответственно
отвезти большее количество человек= заработать больше денег, то идут они в очень бодром темпе. Посадив сына на лошадь, мужичок вжварил так, что я еле за ним успевала.

Вулкан Бромо (Индонезия, остров Ява) фото

Но несмотря на это, дошла я нормально. Так что физически поход здесь не такой сложный. Если у вас дети старше 4-5 лет, то они спокойно пройдут это расстояние и сами.
Далее нас ждала лестница.

Вулкан Бромо (Индонезия, остров Ява) фото

Тут тоже без особы затруднений, сердчеко маленько шалит, но тут есть карманы, куда можно завернуть и немного отдышаться.

Поднявшись по лестнице, вы попадаете сразу к кратеру.

Вулкан Бромо (Индонезия, остров Ява) фото

Вот это просто фантаситка! звуки как от включенных двигателей самолета, из недр земли поднимается пар.
Дух захватывает! Такая мощь природы, просто невероятно! Наверху мы провели порядка 30 минут. Самые смелые могут также пройтись по вокруг кратера вулкана, я с ребенком не ходила,
а муж насладился видами.

Обратно идти намного легче, вы все время спускаетесь с горы. Дойдя до парковки нас ждал наш водителей, который за 15 минут домчал нас обратно в отель.
На следующий день водитель отеля отвез нас в аэропорт города Сурабая.
Если летите в Индонезию, очень
рекомендую посетить Вам вулканы острова Ява, они навсегда останутся в вашей памяти!
Время использования 1 день
Год посещения 2018
Общее впечатление потрясающие воспоминание

Alexandr51959
Потрясно ,великолепно , изумительно.
Happy27
Брат там побывал. Получились потрясающие фото)
Кэсси
Какая интересная экскурсия! Величие и мощь вулкана… классные фотки!
misninel
Вулканы острова Ява видела по ТВ. Повезло, что вы увидели своими глазами эту красоту.
Experter
Очень впечатляюще!
Olun
Какое зрелище,вау
caspline3
Хотелось бы сейчас тудаа…
olgasmir
круто! круто! просто обалденно! вот бы побывать там!
la2016
Ребёнку память на всю жизнь такое посмотреть
ууу333666
Впечатляющие фото, представляю как круто на самом деле там оказаться!!
marina281093
Везет же людям… Вообще нигде не была
Юлечка35
дух захватывает от фоток ! )
Аалёнка
Ух ты, как круто!
Svetlana Werfaz
Действительно фантастически!
Irenulchik
Ах, как интересно…И страшно)
Celmaibun
Ого какой опасный !!))
Псевдоним 2
Интересное зрелище. Не знаю, осмелилась бы я).
Pawlow
Вот это да !!
Ну просто фантастика !!
И представляю как круто на самой вершине оказаться !!
Hazelnut
Зрелище,наверное,захватывающее…
Mashazahar
Какой шикарный, но опасный.
bevilen
Ох, хотела бы я там побывать, не побоялась бы обойти по кругу:)
infekcia2008
Необыкновенно!
Anyuta GB
Очень интересно, хотела бы там побывать.
prettylotta
Дорогого стоит увидеть вулкан!