Отзыв: Смартфон Huawei Honor 9X - Даже очень неплохой телефон.
Достоинства: Мощный процессор, большая память, долго сохраняет зарядку, ускоренная передача файлов, качественная связь, красивый внешний вид.
Недостатки: Габаритный, скользкий, нет функции быстрой зарядки.
В связи с последними событиями в мире, мы побоялись, что цены на технику взлетят и поэтому вслед за мной, муж тоже купил себе телефон. Его главными требованиями к смартфону были - большая память, мощная батарея, длительное сохранение зарядки, хорошее качество фотографий и цена в разумных пределах. Под все эти требования попал смартфон Huawei Honor 9X китайского производителя, который не так давно поступил в серийную продажу. По дизайну он ничем не отличается от телефонов представителей премиум-класса, у него стильный внешний вид. Тонкий перламутровый корпус из стеклянных панелей с металлической рамкой между ними и любимый синий сапфировый цвет привлекли внимание мужа сразу. Конечно, нет понятий мужской или женский телефон, но данная модель по своим внушительным размерам больше подойдёт мужчине, на мой взгляд. Смартфон смотрится громоздким и несколько тяжеловат. И не удивительно, ведь его габариты составляют в В - 161,1 мм, в Ш - 77,2 мм, в Т - 8,8 мм и весит он целых 200 г, хотя возможно в сравнении с моим Samsung Galaxy A51 так только кажется.
Поддерживает Honor 9X все распространённые операторские сети - 2G, 3G, 4 G. По нему можно обмениваться файлами в скоростном режиме и по Bluetooth, есть функции бесконтактные платежи NFC и навигационные системы. Возможность высокой защиты при помощи биометрических данных - вход в устройство по отпечатку пальца или введению пароля, тоже присутствует. Несмотря на то, что нет функции быстрая зарядка, телефон заряжается 100% за три часа и им можно пользоваться несколько дней в сбалансированном режиме. Мужу хватает зарядки на 2-3 суток, это при том, что он активно им пользуется.
Honor 9X - имеет производительный 8-ми ядерный процессор, он из 10 поколения Android, с наличием мощной батареи 4000 мАч и большой памятью 128 гб, пожалуй, это самые важные его достоинства.
Для меломанов предусмотрено FM-радио, в наушниках поддерживается отличный звук, по разговорному динамику отличная слышимость, но наушники надо приобрести дополнительно.
Телефон упакован в картонную компактную коробочку, куда вложены аксессуары, предусмотренные производителем.
У Honor 9X двойная камера с внешней стороны. Основная камера 48 МП, для портативных снимков используется камера 2 МП. Имеется мощная вспышка. Есть возможность снимать видео в формате FHD (30 к/с). Но у телефона есть и фронтальная камера 16 МП для снимков портретов (селфи), она выдвижная.
Что мне понравилось, можно удалить все заводские приложения и оставить только необходимые. А память позволяет скачать большое количество приложений, интересующих вас. Муж этим воспользовался.
Что мне понравилось, настройки в телефоне понятные и вполне доступные даже для не искушённого техникой пользователя, не требуют пояснений в отличии от смартфонов компании Samsung, где порой встречается незнакомая терминология, требующая расшифровки и приходится изучать устройство методом тыка. С этим устройством вы сразу будете на "ты".
Снимки в квартире при дневном освещении.
Кроме фото-достоинств у смартфона есть ряд других превосходных качеств. У него большой безрамочный дисплей, выдвижная фронтальная камера, производительный мощный процессор, объёмная батарея, красивый и стильный внешний вид, стеклянный с отливом корпус. Мощный смартфон бюджетного класса оснащён максимально качественно за свою цену и не уступает телефонам премиум-класса. Всё самое необходимое, соответствующее требованиям современного пользователя, в нём есть.
К минусом я бы отнесла то, что в смартфоне отсутствует функция быстрой зарядки, но она компенсируется длительностью сохранения энергии, телефон габаритный и очень скользкий, но к нему прилагается чехол, который не скрывает красоту внешнего вида. Так что можно считать недостатки умело сглажены производителем, поэтому смело буду рекомендовать устройство всем, кто ценит хорошее качество техники за приемлемые деньги. От меня ему только оценка отлично!
Снимки в квартире при дневном освещении.
Время использования | 3 месяца. |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Даже очень неплохой телефон. |
Зато с фото в нем интересно экспериментировать и управлять движением пальца …
Память большая!