Отзыв: Аудиокнига "Гарри Поттер и философский камень" - Дж.К. Ролинг - Это удобно
Достоинства: отличная озвучка, хорошая книга
Когда я изучала английский, я старалась как можно больше слушать родную английскую речь. Я общалась с преподавателями из разных стран, смотрела и слушала фильмы и мультики и, естественным образом добралась до аудирования книг.
Я слушала английскую версию первой книги о Гарри Поттере в озвучке Макса Фрая.
Параллельно на экране высвечивался английский текст и, если нужно, можно было включить русскую версию.
Очень удобный формат для изучения.
Но самое главное-книга в оригинале на голову лучше по качеству. Там такая чисто английская ирония, что просто прелесть! К сожалению, много перлов, созданных игрой слов, при переводе почти полностью утрачиваются.
А талант Фрая выдает такую озвучку, что старые известные диалоги играют новыми яркими красками.
Не знаю, как русский вариант, но английский мне очень понравился, несмотря на то, что я в принципе не очень люблю, когда книги читают вслух.
Я слушала английскую версию первой книги о Гарри Поттере в озвучке Макса Фрая.
Очень удобный формат для изучения.
Общее впечатление | Это удобно |