Отзыв: Сериал "Закрытый мир" (2020) - Жизнь на самоизоляции

Достоинства: сюжет, игра актеров, оригинальность, зрелищность и очень понравился художник из Израиля :) прям захотелось рисовать
Ныне в условиях соблюдения самоизоляции меняется не только окружающий мир, но даже формат сериалов. Таким образом, пару лет назад объект отзыва точно назвали бы каким-то реалити-шоу типа "Дом 2" или "3", но оно тут, к сожалению, вынужденное.

Короче, телеканал "Premier One" представляет вниманию зрителей очень странное многосерийное кино со случайными русскоговорящими актерами по всему миру.

Всех их объединяет одна беда: распространение непонятного и весьма опасного одноклеточного со всеми вытекающими последствиями по соблюдению различных непривычных общественных правил и принятия реалий после объявления красного уровня опасности по всей планете.

Имеется в виду ношение масок, перчаток, а также оформление электронных пропусков и прохождение через пункты проверки температуры тела в ТЦ.

В целом чуваки говорят о том, что всё это норм и делается для общего блага.

Хотя, им иногда тоже кажется, что информация по поводу сами знаете чего сильно преувеличена, и не так страшен чёрт, как его малюют.

Действительно, просыпаешься, включаешь телевизор или интернет, а там ежедневная ужасная статистика, новости с просторов больниц, кадры с лечением зараженных, а выглядываешь в окно и что-то не верится во всё происходящее.

Ведь большинство людей совершенно не носят маски, а когда выходишь на улицу в полной экипировке, то на тебя смотрят как на сумасшедшего.

В такие моменты кажется, что социальное дистанцирование видимо демонстрируется только в целях пропаганды через фото и видео материалы, а в настоящей жизни большинству плевать на рекомендации Тедроса Адханома и прочих специалистов разных уровней.

Сюжетная линия охватывает несколько государств. Перед нами не только Россия и регионы, но и США, Китай, Италия, Франция, Израиль, Турция, Таиланд и Бали.

Общая картина во всех этих странах почти идентина друг другу, но в целом кино будет про тех, кто верит всей ситуации и прямо сейчас находится дома.

Сериал смотрится на одном дыхании потому оно никак не постановочное и снято на камеры смартфонов.

Мы наблюдаем за развитием реальных событий, а это намного интереснее каких-то придуманных историй.

"Закрытый мир" смело можно отнести к документалистике, но это чисто художественный формат с общим сюжетом. Поэтому оно и просто "сериал".

Рекомендую.
Время использования 6 серий
Общее впечатление Жизнь на самоизоляции

А вы верите ?
okaybitaaliy
Если бы не верил )) ходил бы на шашлыки.
Criolla
это уж совсем тяжелый случай
okaybitaaliy
Верю конечно ) прям паранойя у меня
это тоже тяжелый))
Oper24
С одной стороны интересно, с другой - у нас все это за окном…
Посмотреть мир )) на людей
Boomeroid
Возьму сейчас свой китайский смертфон и буду снимать фильм ужасов "Десять пикселей на сундук мертвеца"
На камеру 1,3 мп