Отзыв: Выставка "Нижегородское искусство XX века. Классика" (Россия, Нижний Новгород) - "Город стоит, так похожий на светлый сон - Нижний Новгород называется он"(с).

Достоинства: Интересно, красивые картины, много картин с видами Нижнего Новгорода
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в город Нижний Новгород, и посмотрим там одну интересную выставку, которую мы там посетили. Эта выставка называется "Нижегородское искусство XX века. Классика", и мы с вами тут увидим некоторые картины и скульптуры. Здесь мы с вами сможем увидеть картины некоторых художников, и давайте мы с вами сейчас начнем их рассматривать. Очень симпатичная картина, которая называется "За горами, за долами" художника Приданова Ю. И. На многих картинах, мы с вами увидим, конечно, виды замечательного города Нижнего Новгорода и его пейзажи.
Здесь явно перед нами какая-то небольшая тихая деревушка:

Выставка Нижегородское искусство XX века. Классика (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот перед улица Свердлова в Нижнем Новгороде на этой картине Веденского М. В и мы видим тут одну из башен Нижегородского кремля - Дмитриевскую. На картине мы переносимся в 1950-е годы XX века.

Здесь перед нами еще одна картина того же самого художника Веденского, и мы видим "Солнечное утро на Волге". Красота! Мне очень нравятся картины, которые написаны с любовью к своей Родине и природе.

Еще две картины Веденского - "Осень" и "Весна на Волге". Мне картины этого художника очень понравились и нашли отклик в моей душе.

Также на этой выставке мы с вами можем увидеть и некоторые иконы, а также на этом фото видим палитру и кисти, которыми данная икона была написана.

Жутковатая картина! На картине показана русская женщина, которая вилами убила немецкого мотоциклиста в годы Великой Отечественной войны. Картину написал художник Летянин В. Ф., и называется она "Расплата".

И посмотрим на еще одну картину того же самого художника "Юбилей".

Очень красивая картина, которая называется "Волжские воспоминания" художника Корнева И. А:

А вот очень красивая картина с видом Нижнего Новгорода и снова видим стены его Кремля и Дмитриевская башня. Видим старинные трамваи. Очень понравилась мне эта картина. Художник - Малиновский В. П. На картине мы с вами видим площадь Минина и Пожарском в Горьком (так когда-то назывался Нижний Новгород, и на этой картине мы с вами видим те времена, когда он еще был Горьким).

А вот тут мы с вами видим судостроительный завод, который имеется в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Недавно там, кстати, спустили на воду новый теплоход "Мустай Карим".

А вот на этом фото мы можем увидеть очень красивый храм с колокольней в бордовом оттенке. Картина получилась также очень красивая.

А вот перед нами также еще одна работа Малиновского В. П - гипсовая скульптурная, которая называется "Голова комиссара".

На этой картине перед нами 1903 год

Дальше мы с вами посмотрим картину Холуева В. Ф., на которой мы с вами видим участника парада Победы Захарова А. Н. На этой выставке можно увидеть довольно много картин, посвященных военных событиям.

Снова мы с вами видим нижегородский Кремль и военную технику у его стен.

Дальше мы с вами видим картину "Нижегородское ополчение" художника Колесова Ф. Д.

Продолжаем с вами рассматривать картины и вот видим работу А. Фомичева "Генерал у зеркала".

А вот тут перед нами бюст Гусева П. И - скульптора, участника Великой Отечественной войны из Нижнего Новгорода.

Дальше перед нами картина, которая тоже посвящена городу Нижнему Новгороду, только тут она в таком сказочном варианте. Называется она "Песнь старого Нижнего".

Еще одна интересная работа на тему Нижегородского Кремля, как мне показалось. Довольно необычная.

Вот эта картина мне тоже очень понравилась, потому что мне вообще нравятся натюрморты. Автором этой картины является Величко Н. П. и называется она натюрморт "Раки".

И еще одна очень красивая картина того же художника тех времен, когда Нижний Новгород, еще назывался городом Горький. Перед нами картина "В Горьковском порту".

Снова мы видим город Нижний Новгород в былые времена, когда по нему еще гнали коров, ездили в повозках с лошадьми, перевозили на лошадях разные грузы.

А вот перед нами скульптура Ядринцева Л. Т, которая называется "Танец Брейк", и, кстати, танцующий немного напомнил мне Элвиса Пресли.

Картина Фролова А. И "Весенний пейзаж". Очень красивая картина с прекрасными пейзажем:

Картина "Любовь", на которой мы видим двух влюбленных лошадей на природе. Очень красивая!

А на этом фото перед нами красивейший Благовещенский мужской монастырь. Мы там были, очень советую всем побывать там, замечательное место.

Снова перед нами работа Малиновского В. П, и тут мы видим князя Георгия Всеволодовича, который основал Нижний Новгород. Кстати, эта работа выполнена из пластилина.

А на этой картине мы с вами также можем увидеть город Углич, Ярославской области, в котором мы тоже неоднократно бывали.

Здесь перед нами картина Либерова Ю. Д "Тополиный пух".

Сейчас немного отвлечемся от картин и посмотрим кованые изделия. Это работа Марченко Н. Е. и перед нами классические подсвечники.

Еще немного насладимся очень красивыми природными видами и пейзажами:

А вот картина, которая называется "В третьем Нагорном", и тут мы с вами можем увидеть красивый вид из окна и цветы на окне.

Дальше мы с вами посмотрим некоторую утварь Веселова С. П. Тут перед нами утица, половник, чаша. Этот художник расписал эти предметы Хохломской росписью.

А вот тут перед нами набор для медовухи, состоящий из 6 предметов. Расписала его в стиле Хохломской росписи - Веселова О. Н.

Дальше возвращаемся к картинами. Здесь мы видим картину Никофорова А. П "Пейзаж с сараем".

Теперь посмотрим на еще одну картину на тему деревни художника Варламова А. Г. "В полдень".

Очень красивая к картина и цветочки просто прекрасные.

Теперь мы видим работу Миляева П. В. "Майское утро". Тоже довольно красивая картина.

Посмотрим еще на одну картину этого художника, которая называется "Цветы в окне".

А теперь мы с вами увидим портрет маленького мальчика. Картина называется "Портрет сына".

Продолжаем любоваться красивыми видами природы на картинах. Поле с цветами, какая красота. Это картина известного художника Каманина А. М. "Лесные дали, пора сенокосная".

И вот снова картина А. М. Каманина, но теперь на ней уже зима.

Продолжаем рассматривать этого же художника. Картина "Пашня":

Это бюст В. П. Чкалова нижегородского скульптора Гусева, чей бюст мы с вами уже видели на этой выставке ранее.

А вот перед нами А. С. Пушкин с супругой Натальей Гончаровой (Пушкиной). Картина Арсенина Д. Д. была написана к 160-летию гибели поэта, правда, Пушкин здесь - не очень похож на себя.

А здесь перед нами на картине Крюкова Н. И. - радист сухогруза "Ю. Завьялов".

Еще немного пейзажа, но мне, кажется, что это где-то заграницей.

А эта картина дополнена еще и такой немного сельской тематика - березка, цветочки, кошечки, собачки.

Ну, вот мы с вами все и посмотрели.

Выставка мне очень понравилась, поставим ей большую пятерку и советую ее посетить. Всем хорошего настроения.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление "Город стоит, так похожий на светлый сон - Нижний Новгород называется он"(с).

MartaSht
читаю, лимит)
gapa 80
Есть вполне интересные экспонаты!
Enagaits
поддержу
Собакина Долли
Да, есть очень даже неплохие работы!))
Oper24
Интересно!
Собакина Долли
Все верно, довольно интересная выставка!))
Петр Заев
Интересная выставка - есть на что посмотреть!!
Собакина Долли
Точно, интересная выставка, которую стоило посетить!))
Любовь-М
Как то мрачновато все, кроме пейзажиков, они жизнеутверждающие
Собакина Долли
Да, пейзажи на этой выставки - довольно жизнерадостные!))
Ksuwencia
Какие же атмосферные картины!)
Собакина Долли
Точно все, насчет атмосферный картин!))
Василий14
Пейзажи очень понравились, некоторые другие работы, если честно, не очень.
Собакина Долли
Насчет этой выставки, пейзажи - мне и самой, очень даже понравились)) И примерно все аналогично, отн-но других картин.
Эмма Свон
интересная выставка.
Собакина Долли
Да, довольно интересная выставка, со многими отличными работами!))
irina291289
Читаю,лимит
И такое, тоже бывает)
Lenova555
А я училась с сыном Приданова в одном классе. Очень творческая у них семья
Здорово))
Да, очень редко бывает иначе, если это семья художников!))
СвиНтус
Очень хорошая выставка!
Собакина Долли
Все верно, очень неплохая, и во многом душевная это выставка!))
kroyni
Ого сколько всего рассматривать!)))