Отзыв: Сериал "Полярный круг" (2018) - Какой угодно, только не скандинавский сериал

Достоинства: Красиво, динамично и зрелищно
Недостатки: Немного поверхностно и упрощенно
Север Финляндии, граница с Россией. Кругом тундра, полярная ночь, снег и снегоходы. Красавица Нина, офицер полиции, преследует браконьеров, а находит полуживую девушку, к тому же зараженную неизвестным опасным вирусом. Так начинается сериал совместного производства Финляндии и Германии.

И пошло – поехало! Девушка – одна из тех, кого поставляет в Финляндию безжалостная сами-знаете-какая мафия. Свои грязные дела она вершит без всякого участия местных, разумеется. А заразили девушку некие военные преступники, разработавшие биологическое оружие. Окопались они на сопредельной территории, их задача – замести следы и убрать свидетелей. Пострадавшие тоже не сидят сложа руки, из тайного нацистского бункера времён Второй Мировой готовят операцию возмездия.

Где-то сбоку с непроницаемым лицом топчется представитель местных спецслужб, с непонятным интересом.
Старый и мудрый начальник местной полиции взирает на всё с северной невозмутимостью. Полиция вроде бы есть, какие-то люди мелькают на заднем плане, но участия в расследовании не принимает, очевидно есть более важные дела.

А вирус тем временем распространяется, да ещё и мутирует!

И кто же разберётся со всей этой кашей, кто вернёт спокойствие на землю Лапландии? Правильно, Нина!
А чтобы остановить заразу, из Германии прибудет вирусолог Томас, мужчина хоть куда, даром что учёный.
Вдвоём и по отдельности им предстоит преодолеть немало трудностей и опасностей, но будут и весьма приятные минуты (это вместе). Драки, перестрелки, гонки на снегоходах, взрывы и пожары, всё как полагается.

Такой вот намечается боевик, но это только половина истории.
Вторая половина – совершеннейшая мелодрама, в центре которой Нина и Томас.
Вроде бы у каждого из них целая куча семейных проблем.
У Нины «особенная» дочь, которую бывший муж знать не хочет.
Сестра – легкомысленная тусовщица, у матери рецидив тяжёлой болезни.
У Томаса жена нуждается в помощи психолога, а то и психиатра.
Однако наши герои настолько совершенны, что все эти проблемы проходят как-то по касательной, особо не раня и не задевая. Их не задевают, а нас тем более. Люди их окружают хорошие, а плохие настолько плохи, что вроде и не люди вовсе.

И вот после всего этого скажите, как оценить сериал? С одной стороны, полная ерунда. С другой стороны, красиво и увлекательно, многим понравилось. И то и другое правда!

Одно могу сказать совершенно определенно: это ни разу не «скандинавский» сериал, даже наполовину, совсем другое настроение. Бодрый и зрелищный, динамичный и красивый боевик, скорее голливудский, а также волнующая, приятная и позитивная мелодрама. Прекрасно подойдёт для безмятежного отдыха!

И, конечно же, главное украшение фильма - Иина Куустонен, финская актриса в роли Нины. Очень красивая, и при этом простая и располагающая к себе женщина.
Из недостатков - разве что мешковатые зимние комбинезоны, ну так «Полярный круг», ничего не поделаешь.
Общее впечатление Какой угодно, только не скандинавский сериал

ashu6303
Надеюсь, такой вариант отзыва всех устроит. Он не содержит спойлеров, и сомнительных терминов, и вообще ничего не содержит ))
Qwokka
вот ну что прицепились к прекрасному Вашему отзыву))
tarret
Да, первоначальный был захватывающий! Мне даже было интереснее почитать, нежели смотреть
Хотя бы объяснили правила
Velevla
Да уж… Сочувствую и понимаю Вас. Был отличный отзыв)
Спасибо )
Barcelona 2019
Замечательный отзыв. Спасибо.
Арина Честная
И первоначально было все прекрасно. Доступно и информативно, это уже вопросы к модератору.
Кэсси
забанили? да что ж такое, что за модераторы… Я вот читаю другие отзывы у других людей о фильмах, все видимо запуганы спойлерами, банами и т.д., что пишут отзывы, я читаю и не понимаю, о чем вообще фильм? стоит его смотреть или нет? только свое поверхностное впечатление о фильме. А как только внятный хороший отзыв, так все… они тут как тут… накинулась кошка на мышку…
ashu6303
Я конечно не уверен, но подозреваю, что спойлеры их (а скорее её-программу модерации) не волнуют, а вот "ключевые" слова… Возможно в моём случае это: мусульмане, русская мафия или что-то ещё. Вот написать: "СССР - террористическая организация" - это пожалуйста (
Zarathustra8
Ой, какой отзыв после безжалостной редактуры стал маленький. У меня раз просто кусок выгрызли и теперь ничего непонятно.
Кэсси
вот это-то и хуже всего: хочешь поделиться и описать, а выходит делишься впечатлением без описания. И становится Я да Я да МНЕ, а кому это больно понравится? люди хотят, чтобы приоткрыто было содержание, чтобы решить: читать-не читать, смотреть-не смотреть…
ashu6303
Надоело угадывать, что не нравится, просто удалил всё, за исключением начала и конца. Интересно, за комментарии банят? Так много хочется сказать )
Кэсси
Может самим податься в грамотные модераторы? я думаю, получилось бы…
kovarnaja
Мне тоже кажется, что дело не в спойлере, а в отдельных словах( совсем отзыв маленький стал((
Зато безупречный, надеюсь)
kovarnaja
Для модераторов - может и да, а мне и предыдущие отзывы были написаны на отлично))
Спасибо)
helen-aga
Посмотрела. Глупость сказочная, но смотреть интересно. Актриса понравилась. Катрин Денев в лучшие годы. Где они столько симпатичных финок нашли или это не финки:) Пандемия, вирусы, космические костюмы - наше сегодня.
ashu6303
Что глупость согласен, писал про это в первых вариантах отзыва (.
А красивую увидел только одну, и она таки финка )
helen-aga
А сестра, а подружка сестры, а жена вирусолога? Для финок они красотки:)
ashu6303
У нас такие "красотки" на скамейке запасных )
helen-aga
На фоне мордатых коренастиков они красотки. А так-то краше наших Машей поискать:)
Томо4ка
Читала)
Tigrovik
Замечательный сериал. Мне тоже понравился)
ashu6303
Говорят, второй сезон выйдет в конце года.
Mashazahar
Иина Куустонен -красавица!!! У Вас хороший вкус)
ashu6303
Тут я не оригинален, смотрел информацию по фильму, она в десятке самых красивых женщин Финляндии. Мне особенно понравилась даже не красота, а "простота", в самом хорошем смысле. Она абсолютно естественна, не преподносит себя, как очень многие красивые актрисы)
wolff-87
ПОдскажите а сколько сезонов на текущий момент?
Я не знаю, могу посоветовать Google или Яндекс
Аривле
Хм, а в другом отзыве я читала, что Финляндия-Франция
ashu6303
Сами не знают, чего пишут )
Аривле
Точно