Отзыв: Книга "Как на самом деле любить своего ребенка" - Росс Кэмпбелл - В книге показаны простые и доступные принципы воспитания детей.

Достоинства: Это книга о любви без всяких условий, способной сотворить чудо с вашим ребёнком.
Когда мой сын посещал детский сад (6 лет назад) у нас в группе весел на стене информационный стенд и там был раздел под названием «Советы родителям». Вот там однажды я увидела список книг, которые воспитатели рекомендовали для прочтения родителям. Среди перечисленных книг была книга под названием "Как на самом деле любить своего ребенка", автор – психиатр Росс Кэмпбелл, который специализируется с детьми дошкольного возраста

Я нашла эту книгу. Она меня заинтересовала на тот момент. Сейчас, конечно выбор большой разных психологический и педагогических книг, а тогда книга показалась мне очень ценной. В книгу включены 12 лекций, с которыми автор выступал на различных семинарах и конференциях. Иногда родители просто не знают, как выражать любовь к своим детям, вернее они это делают на своём уровне, не понимая, что ребёнок в корне отличается от взрослого и в восприятии мира, и в механизме реагирования. Процесс воспитания детей настолько сложен, что большинство родителей испытывают серьезные затруднения.
Росс Кэмпбелл, выражает свою идею в том, что детство – самый важный этап в жизни человека и он должен быть заполнен радостью открытия мира, а мы взрослые должны ему в этом помочь с любовью и пониманием. В основном книга рассчитана на родителей, которые имеют детей дошкольного возраста. Но всем родителям важно знать, как любить своих детей и главное как правильно выражать эту любовь. Любовь выражается очень простыми способами, но мы так редко в суете будней их используем. Например через контакт глаза в глаза, физический контакт, пристальное внимание и умение слушать.
Конечно, один ребёнок более способный, другой менее одарённый, кто-то более эмоциональный и общительный, а кто-то более замкнутый и молчаливый, но без исключения каждый ребёнок, стремиться к взаимопониманию, к любви и к осознанию того, что он значим и он нужен! Книга помогает как раз достичь взаимопонимания между родителями и детьми.
В книге все мысли автора изложены очень чётко и лаконично. Конечно, вся эта информация теоретическая и на практике в реальной жизни не всегда получается применять всё как написано... Но, я считаю, что знания родителям всё-равно необходимы! Знание – это наше оружие и родители должны знать как в реальной жизни удовлетворять эмоциональные потребности ребенка. Ещё эта книга о том, как не утратить свой авторитет в глазах ребёнка и не потерять его доверие.
Эта книга разошлась тиражом более 1 млн. копий.
Если у вас есть время рекомендую почитать эту книгу. Особенно советую её родителям, которые имеют детей дошкольного возраста, так же она полезна будет для тех, кто только планируют в будущем иметь детей. Также эта книга будет очень полезна для социальных работников и воспитателям детских учреждений и вообще всем, кто работает с детьми.
Общее впечатление В книге показаны простые и доступные принципы воспитания детей.

doroninay
обязательно займусь чтением на выходных... как рз ищу что то подобное...
Насенька
Прочитайте и напишите потом своё мнение)))
Васи-Лина
Да…
Интересно, а то мы знаем только Макаренко?