Отзыв: Фильм "Альдабра. Путешествие к таинственному острову" (2015) - "Ребята, давайте жить дружно!"

Достоинства: яркая картинка, интересная музыка, то, что это на самом деле есть в мире
Недостатки: мало!
По совету знакомой с Отзовика посмотрела этот фильм - люблю красивую картинку и хоть капли свободы хочется, пусть даже через экран.
Производство Чехии. Вспомнился их опыт съемки чудесных сказок.
Всего час экранного времени (а, пишут, что было снято на 30 часов материала!). Но сколько всего увидишь и узнаешь.
Начинается фильм ... "точным маршрутом" :) "Если свернуть направо у Млечного пути, а потом еще раз направо, можно попасть в маленькую звездную систему. Там можно навестить третью планету от Солнца. Здесь находится несколько гигантских материков, рядом с Африкой огромный остров Мадагаскар, а к северу от него остров Альдабра".

Во-первых, ассоциации со знаменитой «Давным-давно в далёкой-далёкой галактике...» ( Отзыв: Книга "Как "Звездные Войны" покорили Вселенную" - Крис Тейлор - Интересно, познавательно, легко читается ) сразу обеспечивает позитивный настрой.
Во-вторых, закадровый текст, который сопровождает фильм, и познавателен, и юморной.
Атолл Альдабра был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный памятник природы. По-моему, здорово, что природа вытеснила людей, которые пытались поселиться здесь в XVI веке, и сейчас этот коралловый мир в полном распоряжении животных, птиц, рыб и растений.
Кого здесь только нет! Акулы, крабы, кокосовые раки, гигантские черепахи, всевозможные птицы, интересные рыбы… Впервые узнала о рыбе-флейте. Некоторые названия даже не запомнила, зачарованная красотой происходящего.
Вот к красотке медузе грязно пристает водная мелюзга. Вот из яиц вылупились черепашата. Вот наглая птица прямо на ходу подметки рвет - стаскивает икру с панциря краба.
Некоторые колоритные персонажи даже имена получили: мистер Группер или старина Элви.
Очень понравилось, что у каждого животного в фильме есть своя музыкальная тема.
В результате от яркости красок, многообразия проявления жизни во флоре и фауне, характерной музыки получаешь настоящий экстаз.
Violinera, спасибо за наводку! Остров Альдабра – это настоящая сказка в нашем загазованном мире, а фильм о нем - яркое зрелище среди скучных и серых кинолент последнего времени.
Фильм не войдет в мой золотой фонд и вряд ли буду пересматривать (поэтому по своей шкале ставлю только три), но очень хорош.
Общее впечатление "Ребята, давайте жить дружно!"

Марина Пунько
Интересный фильм
SantaVilin
Ну вот! Это прям удар под дых… Я теперь хочу это видеть!
Fiorika
Очень советую. Я и не заметила, что он документальный - как сказка и с юмором
SantaVilin
Постараюсь найти время)))
Васильич
Черепашки, крабики, рыбки…как же они там без человека скучают ))
Fiorika
Сейчас на ютубе много сюжетов о диких животных в городах во время пандемии. Сначала - подкормиться и из любопытства, а потом, когда (если) выйдем на свободу - эй, двуногие! куда прете?! ))
Никакой пощады
Спасибо за отзыв, забрала в закладки
Fiorika
Удовольствия от просмотра )