Отзыв: Фильм "Чумовая пятница" (2003) - просто хороший фильм
Достоинства: веселый, добрый, позитивный
Недостатки: нету
С этого фильма началось мое знакомство с фильмами, в которых герои меняются телами под воздействием волшебства, в целях примирения. Такой жанр мне очень нравится, что-то в этом есть, когда люди вынуждены играть противоположные роли, смотрится это очень забавно. Даже иногда задумываешься, а как бы я поступила в таком случае. Сегодня американский кинематограф предлагает огромное множество фильмов с подобной тематикой, но на данный момент, это мой самый любимый фильм, снятый в подобном жанре.
В комедии "Чумовая пятница" меняются телами мама с дочерью. У них обычный конфликт - переходный возраст дочери и недопонимание со стороны матери. Тэсс (Джейми Ли Кёртис) успешный психолог, которая овдовела и пытается устроить свою личную жизнь. Ее дочка Энни (Линдсей Лохан) обычная школьница, у которой не складываются отношения с преподавателями, и они занижают ей оценки. Она вынуждена постоянно отбывать наказания из-за конфликта со стервой одноклассницей. Энни встречает свою первую любовь. Но маме такой роман далеко не по душе. Энни никак не может смириться с тем, что мама хочет выйти замуж. Проблем, которые затрагивает этот фильм достаточно. Каждый вынесет что-то полезное для себя, сможет обдумать ситуации, которые происходили в жизни и сделать правильные выводы.
Не смотря на то, что в фильме происходят нереальные события (мама и дочь меняются телами), он затрагивает проблемы, присущие практически каждой семье.
Очень понравилась игра актеров, она легкая и непринужденная. Я вообще очень люблю фильмы с участием Линдсей Лохан. Нравится она мне, сама не знаю чем.
Сам по себе фильм очень веселый и энергичный. Смотрится на одном дыхании и доставляет истинный восторг. Советую этот фильм для семейного просмотра и поднятия настроения. Смотрела это фильм миллион раз и готова смотреть снова и снова.
Время использования | миллион раз |
Общее впечатление | просто хороший фильм |