Отзыв: Книга "Ледяная принцесса" - Камилла Лэкберг - Атмосферная и достаточно эмоциональная история
Достоинства: Атмосферный
Недостатки: Не искала
Здравствуйте!
Скандинавський детектив легко отличить от других обилием снега и холодных условий, в которые попадают герои плюс с виду добропорядочных граждан обязательно душевно "оголяют", достанут все скелеты из шкафов.
В этой книге детективная линия переплетается с любовной линией, где мы полностью поглощаемся в отношения Эрики (подруги убитой) и Патрика Хедстрёма(полицейского, который расследует преступление) .
Пугают жители городка, в котором так много зла и жестокости, некоторых героев так и хочется сразу вздернуть на висилице, хотя они и рядом не стояли с главным преступником этой книги.
Интрига соблюдалась автором на уровне, кто именно убийца я догадалась до финала, но большую часть книги подумать на этого человека даже не решалась.
Книга не заставит скучать - семейным трагедиям - сопереживаешь, красивое описание пейзажей разбудит фантазию, а уклад жизни маленького городка, где практически каждый уверен, что нужно жить не так как хочется, а чтоб другие ничего не подумали - заставит задуматься, что счастье кроется не в показухе, а в небольшом пофигизме на мнение окружающих.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!