Отзыв: Водонепроницаемый велокомпьютер Inbike IC321 - Краткий девичий обзор по хорошей и нужной штукенции для велика:)
Достоинства: + Компактный, легкий, незаметный, + Легкая установка и настройка, +Все основные и точные данные видным шрифтом, + Недорогой, +Водонепроницаемый
Ребят, в технике я ни в зуб ногой, хотя могла б состроить из себя дельную знайку и начать лить в эфир умные песни.
Но так дело не пойдет, поэтому всё опишу кратко и только про то, что на дисплее написано, так ещё и вопрос знатокам задам:)))
+=+=+=+=+=
С наступлением тепла, не смотря на эпид. обстановку, я возобновила свой велосезон - благо поля-леса совсем рядом и всегда под рукой классная компания - не один так второй, не второй так третий, а если никого, так одна катаюсь.
В этом году я поняла, что мне уже позарез нужна "какая-нибудь штука", показывающая все мои ездовые параметры.
Умные люди посоветовали загрузить в телефон спец. приложение, а практичные посоветовали купить велокомпьютер.
Заказала я его ещё в январе на Алиэкспресс, отталкиваясь от:
1. Многочисленных положительных отзывов,
2. Чтобы был водонепроницаемым (вдруг попаду в дождь) и компактным,
3. Без наворотов, с указанием основных параметров,
4. С легкой настройкой,
5. Простым креплением.
(!) Подсветка мне была не нужна, так как в тёмное время суток я не езжу.
Самым оптимальным вариантом оказалась эта модель, причём с подробной видеоинструкцией на странице продавца.
Велокомп пришёл в целости, в крепкой коробочке и с большущей схематичной инструкцией на английском.
Как раз в нижнем правом углу видна таблица подгонки "штуковины" под размер колеса, ведь не только нужно закрепить, но и настроить.
Устройство состоит из:
1. Дисплея передатчика, что крепится на руле,
2. Датчика, что крепится на вилке,
3. Магнитов, что устанавливаются на спице переднего колеса.
Этот кадр я сделала во время движения - крупная цифра 8 - это скорость движения в данный момент.
Как видите, аппарат смотрится очень компактно и не броско.
Вот так выглядит крупным планом экран во время остановки.
Время и прочие данные настраиваются и сбрасываются с помощью двух нижних кнопок.
Сам дисплей легко снимается с основной панели, которая и закреплена к рулю плотной резинкой, а это значит, что его не украдут, как мой несчастный насос в первый же день проката.
Работает этот "телевизор" на шайбе-батарейке.
Когда снимаю с руля, то все параметры гаснут, кроме текущего времени.
Вот так выглядит его задняя стенка, где и прячется батарейка.
А вот что остается на руле, когда снимаю экран - вмятина!
А это фото самого считывающего устройства.
Слева на вилке закреплен сам датчик, причем расстояние от него до "телевизора" на руле должно быть не более 80 см.
Справа - магнит, который должен быть на уровне датчика.
По опыту говорю - быстрее настраивать и устанавливать эту аппаратуру в 4 руки- один держит велик, другой копошится в технике.
Вот так закреплен датчик на вилке.
Итак, что показывает велокомпьютер:
1. Текущее время
2. Текущую скорость (самая крупная цифра)
3. Максимальную скорость (у меня 28 км/ч).
За два дня использования компьютера в городе с его кочками и бесконечными бордюрами без скатов моя максималка составляла 28 км/ч, а в ужасных условиях для велосипедиста это что-то невероятное - в общем, гонщица))
4. Среднюю скорость - AVS
(у меня показал 10 км/ч, а вообще спокойная езда у меня 15)
5. Общую дистанцию с момента включения и установки датчика.
(За 2 дня по городу откатала 25 км)
6. Общее время в пути.
У меня 25 км - за 2:30 часа.
Соревноваться я ни с кем не собираюсь и катаюсь для души, поэтому секундомер для меня, что есть, что его нет.
Хотя... мало ли. Вдруг пригодится.
Любители покататься, а теперь вопрос к вам - к чему нужен Одометр и зачем лично мне знать сколько оборотов сделало моё колесо?
Мне он что шел, что ехал - может переубедите?
К этому полезному приспособлению у меня вообще нет нареканий.
Для велосипедиста очень нужная штука и минусов не вижу.
(+) Доступная цена (брала за 12 $)
(+) Компактный, очень легкий, черный, неброский
(+) Подробная инструкция с таблицей настройки и схемами, но только на англ. яз.
(+) Множество видеообзоров в сети на русском языке с рассказами об установке
(+) Быстрая и легкая установка
(+) Точные данные
(+) Съемный дисплей с сохранением всех параметров
(+) Указывает все основные данные без лишнего загруза девичьих мозгов.
(+) Водонепроницаемый
Напоминаю, что у этой модели нет подсветки экрана!
(это не минус, просто мне без надобности)
+=+=
А о своем STINGER я писала подробный отзыв
- мы любим друг друга и сроднилась, но не устраивает он меня как партнер целиком и полностью - страсти хочу, а её нет, поэтому, если хотите, чтобы ваш конь вёз вас, а не вы его, то выбирайте прошлогодние модели от 30 тыс. руб (без аксессуаров!) в несезон, в скидочный день и будет вам море счастья от попутного ветра.
Ну, а мы передаем всем привет и катим дальше))
Ой, а я ж о другой конине собиралась написать:))) А это уже завтра.
Всем спасибо!
+=+=+=+=+=
Заказала я его ещё в январе на Алиэкспресс, отталкиваясь от:
1. Многочисленных положительных отзывов,
2. Чтобы был водонепроницаемым (вдруг попаду в дождь) и компактным,
3. Без наворотов, с указанием основных параметров,
4. С легкой настройкой,
5. Простым креплением.
(!) Подсветка мне была не нужна, так как в тёмное время суток я не езжу.
Устройство состоит из:
1. Дисплея передатчика, что крепится на руле,
2. Датчика, что крепится на вилке,
3. Магнитов, что устанавливаются на спице переднего колеса.
Как видите, аппарат смотрится очень компактно и не броско.
Вот так выглядит крупным планом экран во время остановки.
Работает этот "телевизор" на шайбе-батарейке.
Когда снимаю с руля, то все параметры гаснут, кроме текущего времени.
Вот так выглядит его задняя стенка, где и прячется батарейка.
А вот что остается на руле, когда снимаю экран - вмятина!
А это фото самого считывающего устройства.
Справа - магнит, который должен быть на уровне датчика.
Вот так закреплен датчик на вилке.
Итак, что показывает велокомпьютер:
1. Текущее время
2. Текущую скорость (самая крупная цифра)
3. Максимальную скорость (у меня 28 км/ч).
4. Среднюю скорость - AVS
(у меня показал 10 км/ч, а вообще спокойная езда у меня 15)
5. Общую дистанцию с момента включения и установки датчика.
(За 2 дня по городу откатала 25 км)
6. Общее время в пути.
У меня 25 км - за 2:30 часа.
Хотя... мало ли. Вдруг пригодится.
Мне он что шел, что ехал - может переубедите?
К этому полезному приспособлению у меня вообще нет нареканий.
Для велосипедиста очень нужная штука и минусов не вижу.
(+) Доступная цена (брала за 12 $)
(+) Компактный, очень легкий, черный, неброский
(+) Подробная инструкция с таблицей настройки и схемами, но только на англ. яз.
(+) Множество видеообзоров в сети на русском языке с рассказами об установке
(+) Быстрая и легкая установка
(+) Точные данные
(+) Съемный дисплей с сохранением всех параметров
(+) Указывает все основные данные без лишнего загруза девичьих мозгов.
(+) Водонепроницаемый
Напоминаю, что у этой модели нет подсветки экрана!
(это не минус, просто мне без надобности)
+=+=
А о своем STINGER я писала подробный отзыв
Ну, а мы передаем всем привет и катим дальше))
Ой, а я ж о другой конине собиралась написать:))) А это уже завтра.
Всем спасибо!
Время использования | май 2020 |
Общее впечатление | Краткий девичий обзор по хорошей и нужной штукенции для велика:) |
А по поводу вопроса: так от количества оборотов все характеристики зависят- количество оборотов умножить на длину обода, вот тебе и пройденное расстояние, раздели это расстояние на время, вот тебе и скорость) Спидометр в машине- это усовершенствованный одометр.