Отзыв: Фильм "Прощание" (2019) - Остаётся в душе надолго
Достоинства: Сюжет, актеры, режиссура
Спокойный ненадрывный фильм, без трэша и грязи, но цепляет и заставляет задуматься о многом. Здесь и тема иммиграции, о том, что не всем удается освоится на новом месте и не всегда переезд к лучшему. О поиске себя: как вдали от родной культуры, девушка еикак не может найти свой путь и своё место. О родительской заботе... И всё это о силе духа.
Часто удивляют китайские и корейские фильмы. Такие территориально близкие государства и такие далекие и непонятные философия и традиции. Кстати, в фильме очень понятно объясняется разница между американской и китайской культурой. Такая очевидная! А ведь сформулировать простое нужен талант.
Фильм однозначно рекомендую каждому, потому что каждый из нас хоть раз да упоминал Китай и Америку, не зная о них многого!
Общее впечатление | Остаётся в душе надолго |