Отзыв: Фильм "Невидимая жизнь Эвридики" (2019) - жизнь двух сестер

Достоинства: повседневная жизнь Латинской Америки
Недостатки: медлительность действия
Фильм стала смотреть в первую очередь из-за экзотичности, действие происходит в Бразилии, в середине прошлого века. Знакомиться со страной всегда лучше по бытовым фильмам, видишь много нюансов. Во-вторых, этот фильм был в списке артхаусного кино, захотелось посмотреть на новый вид искусства. Да и Fiorika о нем рассказывала.

Сюжет рассказывает о жизни двух сестер Гиды и Эвридики в Рио-де-Жанейро. Патриархальная семья, Гида сбегает с моряком, Эвридика добропорядочно выходит замуж. Сестры оказываются разлучены, отец выгнал непутевую дочь. Гида пишет письма Эвридике, пытается подняться со дна жизни, Эвридика хочет стать пианисткой. Два с половиной часа экранного времени сестры пытаются реализовать свои мечты, что смотрится скучновато, затянуто действие, на мой взгляд.
И возражу, Fiorika, сестры борются: Гида забирает из больницы своего сына и растит его, Эвридика дважды поступает в консерваторию, но мешает беременность. Да, мужчины не выглядят злодеями - обычные, в духе своего времени.
Общее впечатление жизнь двух сестер

Fiorika
Возражения учтены, но не приняты )) М.б., из-за темпа фильма, м.б., из-за моего овеньего темперамента, я это не воспринимаю как борьбу - по мне, все плывут по течению. Работа оператора для меня здесь была интереснее сюжета. Но рада другому мнению - интересно ж ))
мангуста
это да, с умным человеком всегда поговорить приятно
Fiorika
Вот почему всё больше людей разговаривают сами с собой ))