Отзыв: Тхэквондо - полезный вид спорта не только физически, но и морально

Достоинства: развивает физически и морально
Недостатки: не является олимпийским видом спорта, требуется затраты на экипировку
Мой сын занимается тейквандо 3 года, надеюсь, что он и дальше будет изучать этот вид самообороны. Тейквандо - это вид искусства самообороны без оружия (оборона за счёт мастерства владения рук и ног). С помощью дисциплины, техники и духа развивается чувство справедливости, твёрдости, целеустремлённости. Тейквандо - это не только вид спорта, это стиль жизни!

Тейквандо фото

Этот замечательный вид спорта, к сожалению, не является олимпийским. А это значит, что государство не выделяет средств на соревнования и награды; всё осуществляется за счёт федерации, членских взносов и личных средств.

Для занятий на начальном уровне нужна форма (дабок), а со временем потребуется приобрести экипировку и оборудование: капа, перчатки, бандаж, футы, шлем, жилетка. Все экзамены и соревнования проплачиваются за счёт учащегося.

Принципы, заложенные в основу тейквандо, очень необходимы в нашей жизни и актуальны и по сей день.

Если хочется уметь оборонятся, обрести уверенность в себе, то этот вид спорта отлично подойдёт! Главное найти хорошую школу.

Кстати, данным видом спорта занимаются как мужчины так и женщины. Хотя лично мне не по душе, когда женский пол занимается единоборством (но это кому как).
Время использования 3 года
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление полезный вид спорта не только физически, но и морально

Барбариска Вонк
и мой занимается. Только я почему-то отзыв не могла добавить на эту тему (модератор не принял...), надо еще попробовать будет
Абрамыч
В строке поиска вверху страницы введите "Тхэквондо" (именно так, а не по-другому). В полученных результатах найдите тему, посвященную этому виду спорта, она должна быть в начале списка результатов. Перейдите в тему, кликнув по ней. Перейдя на страницу темы, где уже есть 5 отзывов, Вы сможете добавить и свой отзыв, нажав вкладку "Добавить отзыв".
olgalisa
А по мне лучше айкидо. Не кровожадный вид спорта, который учит как обезопасить себя от агрессии.
aktinia 007
мне все восточные единоборства нравится, они все не кровожадные, без агрессии
DmitriyVK
Лучшие виды спорта которые можно применить в жизни это Бокс, Джиу-Джитсу, Пит-Файтинг, Боевое-Самбо, Крав-Мага, Система Рукопашного Боя.
matilda31
Мой сын занимается этим видом спорта. Мне очень нравится.
matilda31
По-моему это олимпийский вид спорта
aktinia 007
Тейквандо итф - 100% не олимпийский вид спорта. Возможно ваш сын занимается версией втф - эта версия тейквандо является олимпийским видом
да
lukull
всю жизнь мечтала заняться чем-то подобным...
Freda
я занималась дзюдо, но они похожи. очень классный вид спорта.
Svetlus
Спорт - это всегда полезно, а боевые виды для мальчика - то что нужно!
в точку
rzr
интересный отзыв, редко подобные встречаются, конечно полезный вид спорта, но мне больше бокс)
Анжелика М
Сейчас занятия любым видом спорта требуют финансовых вложений, и часто немаленьких. Но оно того стоит!
Алекс Ферзь
лучше спорт,чем пиво! тем более такой! организовывает, развивает! (хорошо,что не бокс))
Christina2494
Успехов Вам и больших достижений!!!
спасибо