Отзыв: Книга "Алая чума" - Джек Лондон - Страшное будущее, которое может случиться

Достоинства: посыл, атмосфера, реализация
Небольшой по объему роман "Алая чума" познакомил меня с интересным творчеством одного из любимейших писателей Джеком Лондоном. Тем, кто знает его, как автора приключенческих рассказов о золотоискателях и диких жителях Аляски будут сильно удивлены этим произведением.

"Алая чума" - постапокалиптический роман, написанный в 1912 году и прогнозирующий события далекого по меркам писателя будущего. В нем Лондон описывает катастрофу мирового масштаба (и ее последствия), а именно - эпидемию ужасной болезни, которая выкосила все население Земли в короткие сроки. Небольшому количеству выживших предстояло вновь вернуться к первобытно-общинному строю, забыть блага цивилизации, культуру, самих себя.

Когда роман писался, я повторюсь, было это в начале 20 века, каким видел будущее Лондон? По небу летают дирижабли и воздушные шары, но люди по-прежнему возвращаются к животным инстинктам, если это им позволить.

Есть над чем поразмыслить.
А в условиях пандемии еще и актуально. Будьте здоровы!

Где-то мне "Алая чума" напомнила "Дорогу" Маккарти. Если вы были впечатлены последней, скорее всего, короткий роман Лондона тоже придется вам по вкусу.

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ
Общее впечатление Страшное будущее, которое может случиться

Larisika
аж 2 раза отзыв перечитала, и да пусть писатель ошибся…
mn4ka
роман почитайте ;)
Springinkerl
Ох, ох, уже перечитываю! Дирижабли рулят!
Mika
Ощущение, что читала в детстве, но не помню совсем. Если темой постаппа, написанных в доинтернетную эру, интересуетесь, я б еще пару стареньких книжек на тему накинула) Читала еще тогда, когда электронных книг толком не было.
Lodochka74
голос учтен, читаю