Отзыв: Книга "Алая чума" - Джек Лондон - Страшное будущее, которое может случиться
Достоинства: посыл, атмосфера, реализация
Небольшой по объему роман "Алая чума" познакомил меня с интересным творчеством одного из любимейших писателей Джеком Лондоном. Тем, кто знает его, как автора приключенческих рассказов о золотоискателях и диких жителях Аляски будут сильно удивлены этим произведением.
"Алая чума" - постапокалиптический роман, написанный в 1912 году и прогнозирующий события далекого по меркам писателя будущего. В нем Лондон описывает катастрофу мирового масштаба (и ее последствия), а именно - эпидемию ужасной болезни, которая выкосила все население Земли в короткие сроки. Небольшому количеству выживших предстояло вновь вернуться к первобытно-общинному строю, забыть блага цивилизации, культуру, самих себя.
Когда роман писался, я повторюсь, было это в начале 20 века, каким видел будущее Лондон? По небу летают дирижабли и воздушные шары, но люди по-прежнему возвращаются к животным инстинктам, если это им позволить.
Есть над чем поразмыслить.
А в условиях пандемии еще и актуально. Будьте здоровы!
Где-то мне "Алая чума" напомнила "Дорогу" Маккарти. Если вы были впечатлены последней, скорее всего, короткий роман Лондона тоже придется вам по вкусу.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ
Есть над чем поразмыслить.
А в условиях пандемии еще и актуально. Будьте здоровы!
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ
Общее впечатление | Страшное будущее, которое может случиться |