Отзыв: Книга "Жангада" - Жюль Верн - Познавательно и интересно, но такая глубокая география не совсем по мне.
Достоинства: познавательно, интересно
Недостатки: очень много географических описаний
Даво уже я не читал книг, очень давно, лет 5 точно. Помню мне очень нравилась книга Жуль Верна "Двадцать тысячь лье под водой", поэтому решил почитать этого автора. Нашел у мамы дома книгу с двумя рассказами, один из которых "Жангада".
Сразу захотелось посмотреть что означает это слово, оказалось что это благоустроенный плот.
Начало было не очень захватывающее, в основном описание жизни одной семь и география того места где эта семья проживала. Вообще на протяжении всео рассказа очень много географического описания местности прилегающей к реки Амазонка. Есть очень много интересного и познавательного в этом, но слишком уж много, что иногда становится скучно. Я не большой любитель географии, особенно такой глубокой.
В книги как я думал нашел 2 опечатки, связанных с одним и тем же словом. Фотографию прилагаю, второй абзац. Оказалось это не опечатка, если руководствоваться словарем Даля.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Познавательно и интересно, но такая глубокая география не совсем по мне. |