Отзыв: Книга "К югу от границы, на запад от солнца" - Харуки Мураками - Сладость современной японской литературы!
Достоинства: Философская тематика, реальные проблемы поднимаемые автором: ради чего собственно жить.
Недостатки: Трудно почувствовать тонкую мысль Харуки Мураками.
С Харуки Мураками я познакомилась относительно недавно, однако это не помешало мне влюбиться в японскую культуру. Японская культура, особенно литература, самобытна и своеобразна на столько, что ее можно только почувствовать, а не понять.
В романе рассказывается как обычный маленький мальчик Хадзимэ превращается в настоящего мужчину, который удачно женился на девушке с состоятельным отцом, открыл свое джаз-кафе и ездит на хорошей машине.
История начинается с первой влюбленности в свою одноклассницу Симмамато, с которой очень быстро развела его жизнь, и заканчивается сладостной встречей с ней в зрелом возрасте. Она на протяжении всей его жизни была для него образцом, была его идеалам до которого нельзя было дотронутьс. Однако, ситуация изменилась и он смог достать запретный плод, а когда дотронулся понял что такое жить, а не существовать, как было ранее.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Сладость современной японской литературы! |