Отзыв: Сериал "В ночь" (2020) - Отличный и захватывающий сериал
Достоинства: захватывающий сюжет, в котором есть напряженные моменты; тема выживания и взаимодействия разных людей; персонажи
Недостатки: не нашла
Если вы когда-нибудь играли в симуляторы или стратегии "выживалки", например, как Gods Will Be Watching или Dead In Vinland, то вы понимаете каково это почувствовать себя невольным лидером компании людей, чьи жизни зависят от принятых вами решениях. Вот сериал мне напомнил этот жанр.
В центре сюжета этого сериала захват самолета аэропорта Брюсселя с небольшим количеством пассажиров: захватчик заявляет, что если они полетят к солнцу, то все они погибнут.
Я думаю, это не будет спойлером - солнце тут действительно по аннотациям, трейлеру как бы убивает, оно наш враг номер один, и группа людей превращаются в выживальщиков, причем разнообразного толка: гендерно, расово, социально они все отличные друг от друга; у каждого из них есть свой навык, который может помочь, но также и предубеждения и травмы, которые могут просто пустить всю миссию спасения куда-то на дно.
Мне сериал очень понравился, потому что серии (а они примерно идут по полчаса с лишком) просто смотрелись на одном дыхании. 6 серий пролетают быстро, а финальная заставляла меня по-настоящему нервничать, при этом я понимала, что не все герои мне симпатичны, но тут всплывает огромный плюс: адекватность. Адекватность людей воспринимать информацию, прикидывать возможные варианты, а также стараться коллективно решать все проблемы. Мне это понравилось, ведь тут были все, от арабов до русских, чтобы просто показать - когда надо выживать, это неважно, главное выживать и помогать друг другу.
Как таковой злодей сериала - солнце - в целом не ощущается как некое зло, ведь оно остается за кадром, но вот эта динамика, ограничения по времени у героев, воспринимается как соревнование на победу, и поэтому я так воспринимала участливо то, что в любой момент их может стать меньше, что-то может пойти не так или наоборот уже пошло не так.
Вердикт: очень крутой и напряженный выше триллер на тему выживания и взаимодействии людей; не могу сказать точно, хотелось бы мне увидеть продолжение, потому что там кардинально поменяют место действия, но как мне кажется, этот сериал вполне себе можно сравнить с небольшим 1-ым (и достойным в свое время) сезоном Ходячих мертвецов. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Отличный и захватывающий сериал |