Отзыв: Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N - Надёжная помощница на долгие годы.

Достоинства: Надёжность, удобство, отлично справляется со стиркой.
Недостатки: Ни единого.
Здравствуйте. Сегодня решила показать Вам свою подругу, которая помогает мне вот уже долгих десять лет. Возможно, для кого-то модель покажется устаревшей, но для меня она идеальна и всем устраивает. Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N с металлическим корпусом.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Блок управления машинки полностью механический. На передней панели имеется жидкокристаллический дисплей. На нём крупными зелёными цифрами отображается общее время программы стирки. Звукового оповещения об окончании программы здесь нет.

Программатор представляет собой круглую ручку. С помощью него выбираем основную программу стирки.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Дополнительные параметры-скорость отжима, повышенный уровень воды, или сокращение программы стирки, можно выбрать с помощью кнопок, расположенных на передней панели, справа. Тут же имеется кнопка отсрочки старта и кнопка паузы, если возникнет необходимость прервать процесс.

Максимальная скорость отжима составила 1400 оборотов. Уменьшить их можно на 200, т. е. следующий будет 1200, затем 1000, и так до 400. А также отжим можно убрать совсем.

На индикаторе сверху будет видно, какой в данный момент этап стирки проходит. Сама стирка, полоскание или уже отжим. Хотя я уже по звуку слышу, чем сейчас занята моя помощница.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

После окончания всего цикла, на дисплее появится надпись End, что означает конец стирки.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Все три индикатора также будут включены.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Барабан агрегата выполнен из нержавеющей стали. Максимальная загрузка белья в него составляет 5,5 килограмм.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Барабан можно нагрузить полностью. Он отлично вмещает в себя большой пушистый плед. И прекрасно отжимает его после стирки.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Естественно, с меньшим количеством менее габаритных вещей, машинка лего справится.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Уплотнительная резинка плотно прилегает к корпусу и дверце машинки. Протечек у нас никогда не было, даже при излишнем наполнении пеной, что бывает, если переборщила с порошком.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Дверца оборудована спереди толстым стеклом,

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

через которое отлично виден весь процесс стирки.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Загрузка аппарата фронтальная. На дверце имеется удобная ручка, с помощью которой дверцу легко открыть и закрыть.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Дверца закрывается на прочный металлический замок, плотно фиксирующий её при работе.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Посажена дверь на петли, также выполненные из металла. При работе они не скрипят и удерживают её на месте. Дверь не гуляет и не протекает.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Лоток для загрузки средств, используемых при стирке. Состоит из трёх отделений.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

В центральное отделение закладывается порошок или гель при основной стирке. В то, что справа наливается кондиционер. В левое-нужно класть средство при использовании программы дополнительной стирки с предварительным замачиванием белья.

И гели, и порошки, распределяются в бельё постепенно и равномерно.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Лоток открывается, благодаря выемке, являющейся его ручкой.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Ухаживать за лотком легко. Он без проблем вынимается из гнезда. После чего легко помыть и гнездо,

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

и саму ёмкость. Отверстия широкие, средствами не забиваются. Но время эксплуатации и качество воды, конечно делают своё дело. Пластик со временем стал желтеть. Правда, на качестве стирки и работы машинки это не отражается.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Лоток вставляется обратно несильным нажатием на пружинящий рычажок, расположенный над крайним слева отсеком. Всё просто.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Внизу под небольшой круглой крышкой находится фильтр, который систематически нужно вынимать и прочищать, дабы избежать протечек и неприятного запаха из машинки.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Подключали мы аппарат через водопроводную трубу холодной воды.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

А слив установили сразу в канализацию. Так удобнее и более гигиенично, на мой взгляд, чем когда шланг просто брошен в раковину или раковину. Ведь стирать приходится иногда и грязные уличные вещи, и даже обувь.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Подключение слива в канализацию осуществляется через сифон, оборудованный специальным отводом под сливной шланг машины.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Вилка аппарата стандартная, без заземления. Поэтому нужна специальная розетка, чтобы при работе машина не билась током.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

В комплекте при покупки были два шланга, для залива и слива воды, короткие, всего по полтора метра. Мы их заменили на более длинные. И подробное руководство по эксплуатации.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

Ориентироваться в нём легко. Оглавление с указанием страницы нужного раздела имеется на первой странице.

Стиральная машина Gorenje WS 50Z149N фото

За долгие годы эксплуатации я не нашла в нашей стиральной машине ни единого изъяна. Она отлично отстирывает бельё, одежду и обувь, а также спортивные сумки, пледы и одеяла. Вещи не повреждает, полощет и отжимает очень хорошо. Ей легко пользоваться и совсем нечему ломаться. Всё-таки механические аппараты самые надёжные. В уходе она не прихотлива. Очень удобная и надёжная машинка. Рекомендую к приобретению, если встретится, а Вы как раз нуждаетесь в помощнице.

Спасибо всем за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он был для Вас полезным.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надёжная помощница на долгие годы.

Celmaibun
Хорошая машинка, пусть ещё столько же служит)!
будем надеяться)
ucklife
Хорошая, мне Горенья тоже нравится
oksana080573
Мне этот бренд нравится, у меня вытяжка этой ТМ, работает около 10 лет!
irka birka
у нас 2 холодильника их, у родителей плите 20 лет. все очень давно, работают на ура.
Рина Маг
Фирма надежная
Лапушечка
помощница… моё покрывало стирает )
irka birka
покрывала самые сложные, их не любая постирает)
Лапушечка
Я о том что у вас там мое стирается )
ааа,поняла теперь.
ks0604
Без стиралки никак
это точно.
sv1981
У родителей тоже такая ТМ. Стиралка уже лет 12 работает
irka birka
марка отличная. у нас много их техники.
sv1981
Согласна хорошая
cherry-вишня
я не знала,что эта марка и машинки делает…
знакома только с кухонными печками,духовками,горелками ) -довольна )
Ника-Клубника
Знаешь, старая модель или нет, не так важно, как то, что отлично работает и долго служит ) .
согласна)
Fanava
Не такая уж она и устаревшая, моей почти 16ть и работает.
irka birka
у моих родителей их плите 20, и как новая.
Fanava
все в первую очередь зависит от отношения к вещи.
irka birka
может и так. но зачастую место и качество сборки больше определяют.