Отзыв: Пиво Volfas Engelman - Отличный вкус, хороший объём
Достоинства: вкус, правильный объём
Недостатки: дороговато немного
Пиво -единственные алкогольный напиток, который я пью. Поэтому покупаю обычно дорогое. Ну насколько может быть в Пятёрочке это самое дорогое… Есть любимое, -белорусское Koronet, которые идёт в пинтовом формате. Вообще эта экономия отечественных производителей, уменьшивших объём тары до 0,45 л, честно говоря бесит. А пинта, — это пинта! Не убавить, не прибавить, - ровно 0,568 литра!
Короче, Koronet в Пятёре закончился, и надеюсь, временно, его там не было. Взял на пробу литовский Volfas Engelman, который тоже идёт в пинтовой таре. Пиво тоже считается премиумным, оформление соответственное. И цена тоже.
Алкоголь 5,2 чувствуется. Немного. В меру. Можно было б чуть поменьше, -4,8 например, но по большому счёту, допустим 2 выпитые банки, опьянения не дают.
Баночка красиво оформлена сверху фольгой.
Состав классический, ничего лишнего. Забегая вперёд, скажу что и вкус тоже просто отличный, никаких добавок не чувствуется.
Цвет, пена, -всё как положено.
В последнее время предпочитаю сухарики. Они не так забивают вкус самого пива, как допустим вяленая рыба. Дали мне тут пару рыбок, так одна до сих лежит. Нет, с рыбой конечно тоже неплохо, но как я говорил выше, больно сильно она вкус изменяет. Пьёшь дорогое пиво, -а чувствуешь только рыбный вкус.
В общем, оказалось отличное пиво. Не хуже, чем мой любимый Koronet. Но, если в магазине будет выбор, то куплю конечно Koronet. Качество его не хуже, а цена на 20 рублей ниже.
Вкус яркий, насыщенный. Чувствуется что не просто водичка жёлтая, и не бодяга спиртовая, а хорошее пиво. Пять баллов. Редко встречаю пиво, которое меня б устраивало. Прошли те времена, когда я его литрами пил каждый день, и там без разницы было что пить. Сейчас гурманом стал). Рекомендую. Действительно отличный вариант. Спасибо
Баночка красиво оформлена сверху фольгой.
Цвет, пена, -всё как положено.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отличный вкус, хороший объём |
Я последние года три его только и пью.
Но я поступил в этом плане радикально: перестал принципиально покупать "недотары" 0,45, зато не осталось выхода, как перейти на пинту и импортное пиво, где наверное не подозревают о том, что над 0,5 можно так надругаться)))
Даже интересно- Литва под санкцией, а пиво поставляется
рекомендую.