Отзыв: Фильм "Чаплин" (1992) - Интересный
Достоинства: Познавательно
Главную роль в этой эпопее, исполнил Дауни младший. Здесь он более молод и свеж, здесь он не Тони Старк, а Чарли Чаплин.
Трёхчасовая лента, может показаться скучной, и возможно за один присест посмотреть не получится. Сюжет построен так, что зрителю предлагается, периодами наблюдать за жизнью звезды немого кино в разных временных промежутках.
Вот Чаплин ещё малыш, и совершает свой первый выход на сцену. Вот, он уже молодой человек, молниеносно захватывающий киноиндустрию. А вот и он настоящий, старик, дающий интервью в шикарной вилле.
Отдельными моментами здесь показана смелость и, в некотором роде, дерзость Чаплина, когда он решается снимать провокационное кино про Гитлера, вышедшее на экраны в 1940 году. А также, заслуживающее уважения, поведение с нацистом, которому на светском рауте, все вокруг старательно угождают, а Чаплин отказывается от приветствия со словами «я не подаю руки нацистам». Дело было в конце тридцатых годов двадцатого века и вести себя так, тогда, могли лишь единицы.
Общее впечатление | Интересный |