Отзыв: Таблетки успокоительные Фармстандарт Афобазол - Эфективный и доступный препарат при тревожных состояний
Достоинства: Доступное безрецептурное эффективное успокоительное средство
Недостатки: Принимать нужно 3 раза в день, курсом.
Я человек впечатлительный. Могу попереживать и поволноваться за судьбу Вселенной, и как все родители - сильно волнуюсь, когда дети задерживаются или не берут трубку, и как все женщины, эмоциональна.
Да еще на работе постоянные ситуации когда нужно сделать "вчера"...
И не хочется переносить свои внутренние переживания и тревоги на близких и окружающих. конечно, нужно учиься управлять своими эмоциями, но и помочь себе в этом можно с помощью лекарственных препаратов.
Как-то в аптеке попросила посоветовать успокоительный препарат, но только не гомеопатию или бады, а "настоящий".
Посоветовали Афобазол, только предупредили, что принимать наужно курсом 2-4 и даже до 3 месяцев, так как эффективность препарата проявляется не сразу. Отпускается без рецепта.
В инструкции написано, то Афобазол применчется при тревожных состояниях у взрослых, в том числе при адаптации, дерматологических и соматических заболеваниях (гипретония, астма, ишемическая болезнь сердца, аритмии). А так же при нарушениях сна, и даже в терапии при отказе от курения и алкогольном синдроме.
Афобазол противопоказан до 18 лет, при беременности и кормлении и непереносимости компонентов препарата.
В первый раз я попила недельку и забросила, так как нужно пить эти таблетки 3 раза в день. Сейчас купила пачку (60 таблеток) и пью по 2 раза в день уже 2 недели.
Таблетки афобазола нужно принимать после еды, они без оболочки, чуть кисловатые.
Конечно, судить объективно сложно, но я стала ощутимо спокойнее реагировать на раздражающие факторы, контролировать эмоции стало легче, а засыпать стало проще.
Думаю, я могу порекомендовать Афобазол, как эффективное успокоительное лекарство.
Препарат не влияет на способность управлять транспортом, не снижает внимание. Это ценно лоя тех, кто за рулем каждый день. Принимали бы по показаниям афобазол - глядишь, и поменьше было бы разборок на дорогах.
Советую проконсультироваться перед приемом у врача. Только. вроде бы и жаловалась врачу на свою волнительность - мне врач афобазол не почему-то рекомендовал.
Да еще на работе постоянные ситуации когда нужно сделать "вчера"...
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |