Отзыв: Ромштекс из говядины Мираторг - Ромштекс из говядины "Фермерский бычок" оказался подошвой, так жаль.

Достоинства: оформление, идея
Недостатки: результат
Начну с того, что продукцию "Мираторг", в целом, уважаю. В основном, это очень вкусно, разнообразно, удобно в приготовлении и полезно.

Встречаются иногда небольшие разочарования (писала здесь недавно об их мантах), но все же больше восторга от "Мираторга".
Я очень люблю разные стейки и тому подобное, хорошо приготовленное мясо, но сама наверное не умею его готовить. Приучила себя к тушеному, запеченному, т. к. это все полезней для фигуры. Стейки, шашлыки - либо в гостях, либо в кафе-ресторанах.

"Мираторг" еще уважаю за то, что у них большой ассортимент полуфабрикатов, где указано, как правильно приготовить мясо. Поэтапно. Это очень удобно.
Понравился вкус, например, вот этого стейка стейка.
Цепляет еще быстрота приготовления таких мясных продуктов: быстренько обжарил и все готово. Не надо ждать часами, пока запечется, потушится и тому подобное.

Да и сайт "Мираторга", который недавно открыла для себя благодаря друзьям - просто супер. Там здоровская подборка самых разнообразных рецептов.

Ну вот, похвалила я "Мираторг", теперь о печальном.
Купила ромштекс из говядины со скидкой по акции в "Мегамарте". Очень радует, что много продукции "Мираторг" продается со скидкой.

"Фермерский бычок", все так соблазнительно: мясо молодых, хорошо питающихся бычков. Упаковка красивая, видно качественный кусок мяса. Все продумано отлично.

Ромштекс из говядины Мираторг фото

С обратной стороны описание и, самое важное - рецепт приготовления. Срок годности этого охлажденного мяса чуть меньше месяца (разумеется, при не вскрытой упаковке).

Ромштекс из говядины Мираторг фото

В упаковке несколько кусочков мяса, которые перед тем, как пожарить, необходимо отбить.

Ромштекс из говядины Мираторг фото

Вроде ничего сложного в этом нет. Я знаю, как отбивают мясо. Делаю это через пищевую пленку. В свое время массу кулинарных передач пересмотрела.

Мясо на подложке.

Ромштекс из говядины Мираторг фото

Кусочки ровные, достаточно тонкие, не жирные, без всяких прожилок и прочих неприятностей. Ничего лишнего: никакой воды и т. п.

Ромштекс из говядины Мираторг фото

Результат меня разочаровал. Я старалась и делала все строго по рецепту. Даже мясо полежало какое-то время вне холодильника, чтобы нагреться до соответствия комнатной температуре. Отбила через пленку, пожарила на сковороде-гриль строго по инструкции, дала "отдохнуть", посолила и поперчила уже готовый продукт, но получилась жесткая подошва:

Ромштекс из говядины Мираторг фото

Увы, ребенок не смог это есть, а я не получила никакого удовольствия.

Ромштекс из говядины Мираторг фото

Расстроилась, может это частично и моя вина, но больше такое мясо покупать не буду. Разве что резать для каких-нибудь более простых блюд. Разочарована.

При всем уважении к "Мираторгу" это мясо рекомендовать не буду, особенно если вы не являетесь кулинаром высшего класса, то лучше возьмите что-нибудь попроще.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ромштекс из говядины "Фермерский бычок" оказался подошвой, так жаль.

rmex
вы его по ходу передержали на сковородке
Я -Алена
похоже на то, но я время выдерживала…
Romasina
Чёт я тоже так подумала. Это нужно на сильном огне и недолго готовить. У меня тоже не всегда получается… просто нарезайте тогда тонкими полосками, и всё, можно есть).
rmex
говядина не терпит пережарки. ее надо не сильнее чем Medium Well готовить. дальше не вкусно будет
Romasina
Вы-то умеете)
Aldiz
а я думал, фермерский бычок должен быть нямочки)
тоже так думала
cosid
А так хорошо все начиналось… Жаль
mudrsun
Мясо тонкое…по 1-1,5 минуты было бы лучше…
3-4 минуты - это когда мясо в два пальца толщиной…
Я -Алена
эх(. Думала, совсем мало будет, если меньше.
Меланта
Мясо надо ещё и уметь готовить, к сожалению не всегда это получается. Полуфабрикатами пользуюсь очень редко, за отзыв спасибо
Согласна, уметь надо.
Васи-Лина
Мясо бывает разное. Даже у одного и того же производителя
Кстати, тоже да.