Отзыв: Гормональный препарат Бусерелин-депо - Мой спаситель. Только при угрозе жизни и здоровью. (Отзыв женский, мужчины, не читайте, пожалуйста).
Достоинства: Помогает там, где все средства уже испробованы. Лечит эндометриоз! Мало противопоказаний. В комплекте все необходимое для укола.
Недостатки: Очень много неприятных побочек, создает искусственный климакс. Дорого.
Не повезло мне, всю жизнь мучает эндометриоз.
Думаю, объяснять не надо, почти все женщины знают, что это такое.
Из-за этого мерзкого заболевания всю жизнь балансирую на грани анемии.
Много лет сидела на гормональных противозачаточных, но от них столько побочек (ноги сводит, зубы рассыпаются, мастопатия), что года два назад решила - принимать их больше не буду и стала терпеть.
Когда ситуация дошла до того, что передо мной встала угроза жизни из-за анемии, решила все-таки согласиться на курс препарата Бусерелин-депо.
Первый укол мне сделала врач в Женской консультации, потом мы стали его делать дома: я развожу - мама колет.
Разводить препарат нужно аккуратно, строго по инструкции, так как при встряхивании он создает во флаконе густую плотную пену, а этого нужно избегать.
Инструкция, как не странно, небольшая и очень мало противопоказаний.
Это довольно разорительно, ведь 1 укольчик стоит 3500-4500 рублей.
Но, увы, ради здоровья и не такие деньги заплатишь.
Мне повезло: ощущаю только приливы, но сколько раз на дню! Сначала каждые 15-30 минут и днем, и ночью. Потом организм немного привык - приливы стали реже.
Всю ночь то выползаю из-под одеяла, то снова в него закутываюсь (в промежутках между приливами - озноб).
В инструкции написано, что в качестве побочек может быть и обострение депрессии. К счастью, меня миновала эта участь, я наоборот успокоилась, что больше не надо думать о пониженном гемоглобине.
Общее самочувствие - умеренно поганое. Как вам объяснить? - Слабость, разбитость, голова по утрам болит постоянно, каждый день. Если начинаешь двигаться - одышка. Трудно было работать (тут очень кстати пришелся режим изоляции). Пришлось бросить занятия в фитнес-клубе, не могла осилить. Я гипертоник - так давление начало скакать намного чаще.
Но вес не набираю - и то радость.
Теперь меня миновала угроза смерти от потери крови.
Сделала 5 уколов, остался еще один - и всё. Не знаю, что делать дальше, очень боюсь, эндометриоз и циклы вернутся. Ради чего тогда терпела приливы?)
Даже согласна на плохое самочувствие, хотела бы продлить курс лечения. Пойду к врачу узнавать, допустимо ли это?
Бусерелин-депо рекомендовать буду как лекарство выбора между жизнью и смертью.
Если есть возможность как-то его избежать - используйте любую возможность.
Слишком уж серьезное средство и слишком много побочек оно дает.
И, хочу еще раз напомнить, что гормональные лекарства недопустимо принимать бесконтрольно, в качестве самолечения. Можно нанести своему здоровью непоправимый вред!
Желаю всем здоровья!
Думаю, объяснять не надо, почти все женщины знают, что это такое.
Из-за этого мерзкого заболевания всю жизнь балансирую на грани анемии.
Инструкция, как не странно, небольшая и очень мало противопоказаний.
Это довольно разорительно, ведь 1 укольчик стоит 3500-4500 рублей.
Но, увы, ради здоровья и не такие деньги заплатишь.
Но вес не набираю - и то радость.
Теперь меня миновала угроза смерти от потери крови.
Бусерелин-депо рекомендовать буду как лекарство выбора между жизнью и смертью.
Если есть возможность как-то его избежать - используйте любую возможность.
Слишком уж серьезное средство и слишком много побочек оно дает.
Желаю всем здоровья!
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мой спаситель. Только при угрозе жизни и здоровью. (Отзыв женский, мужчины, не читайте, пожалуйста). |
А как сейчас с весом? Удалось сбросить набранные кило?
Да
А у меня и без уколов приливы уже пару лет, правда, какими-то непонятными периодами…
Вам желаю здоровья! От души!
Даже представить трудно, что приходится выносить только из-за этих дурацких и мучительнвх приливов…
Прочла аж вздрогнула
Сложно это все
Рожать вы не планируете думаю,так что надеюсь ваш организм намек понял с сам присоеденится
Мы тоже с мужем посмеялись над темой: третий ребенок после 50-ти.)))
Это не мой путь, так что надо терпеть.
Спасибо за добрые пожелания!
У меня тоже эндометриоз под вопросом. Но на УЗИ его не видят. Недавно заметили полип, надеюсь, что после удаления кровотечения прекратятся.
Пила гормоны посадила себе ЖКТ(
У вас эндометриоз виден на УЗИ?
Спасибо!
Как из дома иногда выходить не понимаю.
Чтобы выйти из дома я в последнее время использовала… памперсы для взрослых.((( Точнее, более удобную их разновидность - трусы-подгузники.
И спала в них тоже.(
Подруге тоже делали укол и вводили в искусственный климакс, вот только не знаю, этим препаратом или другим, но у нее были жуткие побочки в виде ПА, тремора, давления и т.п.Прекратила, решила тянуть до климакса на препаратах железа…
Здоровья!!
Да, давление скачет реально.
Оказывается, нас таких много.(
Вес сам не набирается, приходится бороться с аппетитом…и это тоже борьба
Мне уже не впервой сталкиваться с гормональными препаратами. Когда были проблемы со щитовидкой - принимала Дексометазон.
Все говорят, от них поправляются - я сразу же стала меньше есть на всякий случай.)
А борьба с аппетитом у меня пожизненная, все время хочу есть.))
Вам здоровья!
знакомое название! У меня тоже эндометриоз. Тоже сначала напугали, что нужно колоть. Я испугалась, начиталась в инете. в итоге - ургентно на операцию. Пока гормоны пила, то да се. Теперь снова проснулся эндометриоз, но пока терплю. Но, насколько я помню, его каждый месяц и нельзя колоть. Он как-то курсами проходится. Со мной женщина лежала на операции - удалили все по-женски (но ей было 53 года уже, говорит, что месячные закончились давно, но была угроза по раку), за ней ухаживала ее сестра. В 31 удалили полностью все по-женски из-за эндометриоза. Говорит, что кололи бусерелин - а месячные все равно шли
На операцию ложиться совсем не хочется, ведь это всегда риск.
Здоровья вам и ещё раз здоровья!
Но я очень боюсь, что все вернется, получится тогда, что зря страдала.)
У моих подруг моложе меня на 2 и 4 года уже давно нет ничего.
А я все мучаюсь.(((
Я бы рада, чтобы скорей все это ушло в прошлое, а эти дурочки мне завидуют.)))
А то чего уже только не пробовала. в нем никаких гормонов, это аминокислота.