Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Отличный фильм, оторваться от просмотра просто невозможно!

Достоинства: Вызывает бурю эмоций, игра актеров просто гениальна, глобальный философский смысл, заставляет задуматься о жизни, реалестичен.
Недостатки: Для кого-то может сцены насилия.
Добрый день всем! Еще ни разу я не писала отзывы о фильмах. Но после просмотра этого удержатся не смогла. До сих пор во мне бурлят эмоции после просмотра. И пусть вас не пугает его название"Апокалипсис" и то, что фильм без перевода, только текст внизу. Уже с первых минут фильма на это не обращаешь никакого внимания. Там и без перевода все более чем понятно. Фильм смотрится на одном дыхании. Фильм очень сильный. Он явно не для слабонервных.

Кадры фильма очень красочны и очень натуральны. А переживания за главных героев не отпускают с первой до последней минуты просмотра.
В фильме ведется повествование о племени Майа, о их жизни, быте и устоях в джунглях.
Но однажды на их племя нападает другое враждующее племя, уничтожает их деревню, забирает мужчин и женщин, ля того чтобы принести их в жертву богам.
Индейцу, молодому отцу семейства, удается выбраться, но его преследуют обезумевшие и полные ярости и жажды мести захватчики.
Режиссер- Мел Гибсон. То что он зделал- реализм пробирающий до костей! Природа, пейзажи, персонажи, предметы быта, оружие- все продумано до мелочей. Все кажется очень реальным, как будто не фильм смотриш, а кадры чьей-то жизни.
Все актеры, игравшие в фильме, были до этого неизвестны. Все большие молодцы, сыграли очень реалистично. Хорошо переданы эмоции и чувства, которые испытывают герои. Я потрясена! А какие глаза у главного героя! В них можно утонуть!
От просмотра я получила огромное удовольствие. Очень динамичный, красивый, насыщенный колоритом древней цивилизации фильм. Не рекомендую этот фильм к просмотру чувствительным натурам и детям, так как в нем присутствуют сцены жестокости и насилия. Всем остальным только да! Фильм о многом заставляет задуматься.
Всех с Первомаем!
Время использования Пока 1 раз
Общее впечатление Отличный фильм, оторваться от просмотра просто невозможно!

АлексейNr
Да, фильм сильный, но жесткий. Есть над чем подумать !
olegtimashov
Тоже рекомендуешь глянуть?
АлексейNr
Однозначно ! Для размышлений , отдельные моменты в жизни и поступках так и остались в людях.
dirtktor
Это точно. Я написала что жестокий, и предупредила что не для детей и впечетлительных натур. Но он стоит того, чтобы посмотреть
Karon7
Хороший отзыв. Мел Гибсон снял выдающейся фильм. Разве что можно отметить историческую нестыковку столь массовые жертвоприношения индейцы майя не проводили. Резни по случаю праздников устраивали ацтеки проживающие в центральной Мексике.
dirtktor
Спасибо. Я не так хорошо знаю историю, за информацию спасибо, интересная.
zamazka
Это мой любимый фильм, я его смотрела несколько раз.Я смотрела с переводом!
dirtktor
Я без перевода, там все очень понятно, фильм стоящий.
anamax1976
Я от таких фильмов расстраиваюсь очень (
Лучше что-то красивое и радостное.
Комедию?
voventos
Пять раз смотрел, и ещё буду.Лучший фильм Гипсона.
Согласна!
ketty2719
классный ...смотрела с удовольствием...
Я тоже!
Katru
Классный!
Ага!
gruz
Жестокая реальность(
Да это так и есть.
Sky
Ну, не знаю... Я считаю, что фильм граничит с мистикой: есть там момент, ну который никак не соотносится даже с самым выносливым человеком)

Хотя смотрел с удовольствием)))
dirtktor
На то и фильм, я особо придраться не могу ни к чему в этом фильме.
elka-topor
Главное чтоб без вурдулаков
dirtktor
Никаких вурдалаков там нет.
Alatristo
круто, посмотрю!
dirtktor
Думаю вам понравится, фильм супер!
максим 111
Фильм супер смотрел не один раз
Согласна, он действительно супер
Lug
Хороший фильм!
Ага!
Humphrey
Суперский!
Точно!
priz
Фильм производит сильное впечатление...
Я правда не с начала начала его смотреть, но увлеклась и досмотрела до конца!
dirtktor
Фильм из тех, которые не забываются.
Clause113
Видел,но смотреть его еще раз не стал бы.
Дело хозяйское:-)
Volha1978
да, интересный фильм, мне тоже понравился
Постарался Гибсон!
rzr
Надо будет посмотреть, не забыть ))
dirtktor
Посмотрите, фильм отличный. Я обычно в закладки фильм добавляю, потом точно не забудется.