Отзыв: Документальный фильм "Нас уже 7,7 миллиардов человек. Дальше - больше" (2020) - Клонирование, деление, воскрешение - куда мы катимся?
Достоинства: Многоярусные и вибрирующие кровати, значительно увеличивают шансы на зачатие.
Недостатки: Некоторые зловредные производители, специально протыкают средства контрацепции, чтобы увеличить количество покупателей собственной продукции.
Довольно! Остановитесь! Немедленно вылезайте из под вашего ненасытного мужа, думающего лишь о собственном удовольствии! Ведь сейчас на вас смотрят ваши дети и уже задумываются, чем им придется пожертвовать при появлении нового малыша. Да вы сами уже почти ходите на цыпочках(высоких каблуках), чтобы огромное количество разгуливающих по нашим улицам людей, не наступало нагло вам на ноги. Именно о бесконтрольном перенаселении нашей многострадальной планеты и повествует этот документальный фильм, выворачивающий наизнанку все положительные стороны прогресса: увеличение продолжительности жизни, достижения современной медицины, отсутствие кровопролитных войн и относительную сытость большинства населения, нередко выбрасывающего в отходы вполне пригодные для употребления продукты.
Поэтому мне придется объяснить все происходящее в фильме своим, более удобоваримым языком, чтобы вы не только реальнее отнеслись к надвигающейся катастрофе человечества, но и менее агрессивно прониклись доводам ведущего.
Ведь наша Земля по сути представляет огромную кастрюлю, в которой вынуждены вариться многие земные создания, где одни перевариваясь и исчезая, невольно дают жизнь другим особям, а многочисленные эпидемии, войны, и природные катаклизмы, словно пену сбрасывают лишнее за борт этого непотопляемого ковчега. Не зря начало этого фильма заостряет проблему перенаселения планеты: оказывается примерно до 18 века количество людей оставалось на одном уровне, после чего возник резкий скачок численности, продолжающийся увеличиваться в геометрической прогрессии.
Ведущий также уделяет внимание старению нашего общества, в результате повышения продолжительности жизни, для чего ему пришлось привести пример на своем отце, чье тело уже буквально на треть состоит из инородных имплантов. Так чем он уже отличается от робота? Конечно стать Терминатором ему никто не даст, но вдруг этот старичок с неутомимым механическим мужским достоинством, вскоре отобьет любимую девушку у своего более изнеженного сыночка? Поэтому мы здесь увидим с какой подозрительностью, косится ведущий на своего скачущего как молодой козлик папочку, уже почти видящего как тепловизор и пережевывающего пищу словно кухонный блендер.
Еще в сюжете, будет затронута драматичная проблема жутковатого перенаселения, в некоторых регионах довольно неблагополучных стран, и вам станет понятна причина такой высокой рождаемости, вопреки отсутствию самого необходимого для нормального существования. Где мне кажется, люди пытаются компенсировать высокую степень смертности, именно повышением количества детей.
Конечно забавно видеть такие рассуждения от ведущего, у которого хотя он и ухаживает за своим отцом, вовсе нет своей семьи. Возможно он на своем личном героическом примере показывает всем пример, но и у него присутствует в доме свой "иждивенец" - вечно голодная собачка породы "буль-буль, ням-ням". А ведь сколько этих наших домашних любимцев присутствует в семьях, нередко съедая гораздо больше своих хозяев, и их количество мало поддается учету. Хотя некоторые ученые даже предлагают предоставить выбор: либо дети, либо домашние питомцы.
Ведущий познакомит нас с доводами различных ученых, подробно объясняющих возможности Земли по населенности и выращиванию пищевых продуктов разнообразными альтернативными методами. Я вроде даже где-то вычитал, что один эколог, даже предложил пересадить склонным к пьянству и энурезу людям, жабры на подобие пресловутого Ихтиандра, чтобы они лишь изредка появлялись на суше, а проводили основное время в воде морской. Но извините: тогда вскоре начнут пропадать купальщицы, корабли и нудисты.
Но надо отдать должное ведущему: он тактично не предлагает всех воздерживаться от плотских безобразий, потому-что каждому человеку, как и любому животному присуще продолжать свой род(рот?), втайне надеясь что благодарные потомки прокормят их к старости, а не разберут на донорские органы, или не сдадут их скелет в школьный живой уголок. В общем фильм получился вполне сносным и его можно глядеть в полглаза, когда вы с женой опять занимаетесь своим любимым делом - зачатием новых детей.
Время использования | 51:15 минут |
Общее впечатление | Клонирование, деление, воскрешение - куда мы катимся? |