Отзыв: Бумажные фильтр-мешки Karcher 6.959-130.0 для пылесосов - Последняя партия мешков явно худшего качества, чем предыдущие

Достоинства: Оригинальный продукт по доступной цене
Недостатки: Качество мешков упало
Пылесосом Karcher я пользуюсь уже более 5 лет. Его можно использовать без мешков, это допускается, но я предпочитаю собирать мусор в оригинальные мешки, благо стоят они относительно недорого .

Бумажные фильтр-мешки Karcher 6.959-130.0 для пылесосов фото

На упаковке написано Made In Germany, но я сильно сомневаюсь в этом. Упаковывают - да, но вот производят в китае, это же очевидно.

Подходят мешки на огромное количество пылесосов Керхер, и это плюс для потребителя.

Также указано, что мешок двухслойный, что позволяет задерживать мелкие частицы.

И все было хорошо до той поры, пока я в этом году не купил очередную коробку с мешками. Моему взору предстали мешки, которые отличаются от того, что я покупал раньше.

Бумажные фильтр-мешки Karcher 6.959-130.0 для пылесосов фото

Сравните с тем, как выглядел мешок из предыдущей партии.

Бумажные фильтр-мешки Karcher 6.959-130.0 для пылесосов фото

Видно невооруженным взглядом как минимум 2 отличия: габариты фартука вокруг отверстия и его материал, а также материал самого мешка совсем другие, причем изменение в худшую сторону.

Бумажные фильтр-мешки Karcher 6.959-130.0 для пылесосов фото

Если раньше материал мешка был реально двухслойный, руками чувствуется толщина бумаги. Тут же бумага тонкая, похожа на папиросную, только не рвется. Хотя я не пробовал ))

Хотя на упаковке все также пишут, что они двухслойные.

Бумажные фильтр-мешки Karcher 6.959-130.0 для пылесосов фото

В общем все как всегда - цена не изменилась, и даже выросла немного, качество ухудшилось, для производителя профит, для потребителя как обычно ...

Всем добра и удачной уборки!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Последняя партия мешков явно худшего качества, чем предыдущие