Отзыв: Эфирное масло Ароматика "Лавандовое" - Масло на каждый день.

Достоинства: Приятный запах, гипоаллергенность, возможно применение в чистом виде
Любимое и наиболее часто используемое масло.
Применяю его практически для всего.
Во-первых - прекрасное средство для борьбы с молью. Пакеты с зимними или летними вещами (по сезону), которые убираю в шкафы на хранение, обязательно сбрызгиваю лавандовым маслом. Моль реально к этим вещам не прикасается.

Обрабатываю так же изнутри шкафчик, в котором хранятся лекарственные травы и мука/крупы. В результате избавилась от весеннего нашествия моли.
Люблю добавлять в масляные компрессы и маски для волос. И запах приятный и блеска придает. Кроме того, оздоравлявает кожу головы.
Зимой в период эпидемий лавандовое масло частенько курится в смеси с другими у меня в аромалампе.

Добавляю в кремы и масла, которые использую для выхода на природу в летнее время, чтобы всякая летучая живность типа муж и комаров держалась подальше. Раньше для этой цели использовала разные химические репелленты вроде пластинок и спиралей, но, поскольку на них у меня оказалась аллергия, перешла на этот безопасный способ.

Еще лавандовое масло является одним из немногих, которые можно использовать в чистом виде на кожу, оно не вызывает ожогов, но действует радикально. Прекрасно справляется со многими кожными воспалениями типа начинающихся красных прыщиков или высыпаний на губах и неплохо обезбаливает.
Время использования 10 лет
Общее впечатление Масло на каждый день.