Отзыв: Сериал "Зыбучий песок" (2019) - Шведы пытаются вылезти на мировую арену кино

Достоинства: Актерская игра. Она действительно на уровне
Недостатки: Сюжет, персонажи, диалоги и остальное
Наткнулась на этот сериал, будучи в поиске чего-то интересного дабы убить время на каникулах. Очевидно полезла на нетфликс, и среди прочих нашла его. Меня зацепило название (было что-то таинственное в этом), и понравилась фото на промо)). Шведский сериал от нетфликс... звучит круто, да? Должно быть что-то необычное.
Полезла читать отзывы и рецензии-все сплошь хорошие. «Зацепил с первых секунд!» «Смотрел серии взахлёб!» и тд. Вау, круто, надо обязательно посмотреть!

Но что мы имеем в итоге...?
В первых сериях действительно было что-то интересное, будто даже захватывающее. Скандинавская атмосфера, необычной внешности персонажи, актеры действительно хорошо играют. Но вот именно-ИГРАЮТ
Я посмотрела весь сериал за ночь (там всего 1 сезон из 6 серий). И, ни на минуту я не смогла проникнуться персонажами. Постоянно было ощущение, будто актёров насильно заставляют сниматься. Мне все время казалось, что за кулисами стоит человек с пистолетомю и угрозами заставляет их играть. А актеры на самом деле то безумно талантливые!
Но вот незадача-главная героиня в истерике плачет и рассказывает о том, как ее подругу убили и какой она была классной. По её щекам текут слезы, все очень драматично. Но, если обычно в такие моменты я не могу сдержать слез, тут-сидела с каменным лицом. Мне просто было плевать на эту героиню, искренне плевать. Она никак не смогла завоевать мою симпатию, а это на самом деле не так уж и сложно. Я довольно быстро могу проникнуться сериалом, но тут видимо иной случай.
Что по сюжету? Нууу, тут все немного лучше. Структура повествования напомнила меню так любимую мною «Элиту». В первой серии показывают убийство, весь сериал делится на две сюжетные линии. Первая-предыстория этого убийства, как все пришло к тому, что мы имеем. Вторая-уже настоящее, события после преступления, суд и тд. В последней серии нам все-таки показывают настоящую причину убийства.
Структура на самом деле рабочая, она должна держать в интриге до последнего, и в вышеупомянутой «Элите», это сработало на ура. Но здесь все иначе. При тех же данных, мы имеем лишь серую копирку с современных сериалов. И даже интрига в стиле «ой, а почему же они всё-таки его убили.?» не сработала. Мне просто было все равно. Все равно на персонажей, все равно на события.
Подведу небольшой итог: сериал мне не понравился, абсолютно. Серые персонажи, история, которая как бы должна быть интересной, но почему-то таковой не ощущается. Интрига не работает, драма не работает. Персонажи показаны крайне неинтересными, переживать за них просто было бессмысленно. И даже актерская игра не спасает. Как бы эмоционально и натурально героиня бы не ревела, если тебе на неё плевать-смысла от этого нет.
Общее впечатление Шведы пытаются вылезти на мировую арену кино