Отзыв: Фильм "Лицо со шрамом" (2020) - Это не боевик, расходимся господа

Достоинства: Множество отсылок к жизни криминального босса.
Недостатки: Нудный и затянутый сюжет.
Недавно посмотрел кино "Лицо со шрамом" 2020 года и хочу поделиться своими впечатлениями. Фильм мягко скажем на любителя, так можно рассудить взглянув на печальные рейтинги: КиноПоиск 5.1, IMDb 4.9.

Многие ожидали бодрого криминальное боевика, но по итогу нам показали умирающего от прогресирующего сифилиса мафиозного авторитета за которым пристально наблюдают органы правопорядка. Снимаю шляпу, режиссёр Джош Транк смог оставить множество отсылок к реальной жизни и действиям легендарного Аль- Капоне, к примеру флешбеки бойни в день святого Валентина, но всех карт я вам раскрывать не буду.

Том Харди известный своими криминальными ролями отлично сыграл свою роль, хоть это и не лучшая его партия. Фильм порой показывает мерзкие и отвратительные сцены, знаете неприятно наблюдать как человек испражняется себе в штаны и гадит в постель. Но помимо плохого есть и забавные сцены к примеру когда умираюший гангстер в подгузнике начинает стрелять по зданию с томпсона, наверное это единственная динамичная сцена за весь фильм.

Пожалуй это отличный автобиографичный фильм про американского гангстера итальянского происхождения доживающего свой последний год жизни после освобождения из тюрьмы. Мне лично фильм не зашёл ибо он достаточно затянутый и нудный, но другим любителям подобного жанра советую к просмотру.
Общее впечатление Это не боевик, расходимся господа