Отзыв: Таблетки для рассасывания Декатилен - Очень разрекламированное средство

Достоинства: Можно детям самого раннего возраста. Без побочных эффектов.
Недостатки: Не настолько эффективно, чтобы быть таким дорогим
Таблетки для рассасывания Декатилен появились в моей жизни сразу после рождения старшего ребенка. Детские педиатры, лор врачи, медики в детских учебных заведениях повествовали о хорошем эффективном средстве, которое снимет покраснение горла, облегчит дыхание, победит стоматит, не приведет к образованию ангины. Помню моя старшенькая настолько привыкла к этому средству, что в тайне подъедала его. После чего я хорошо перечитала инструкцию, в которой производитель указывал на отсутствие побочных эффектов, даже разрешен прием при диабете.

Все наши вирусные инфекции обязательно влекли за собой прием чудо таблетки белого цвета, нейтрального вкуса - "Декатилена".
И я кормила детей пачками, уже без назначения, но по привычке.
Совершенно недавно я заболела. Некоторый дискомфорт в горле я решила "победить" Декатиленом, во-первых потому, что он был в домашней аптечке, во-вторых, что очень хотелось верит в то, что мне станет легче, но вирус победил, а "Декатилен" нет!
Выяснилось, что мой вирус перерос в ангину. После того, как я вызвала врача, семейный доктор мне опять прописал "Декатилен". Я очень была удивлена, пояснив доктору о том, что преперат "Декатилен" не справился на начальном этапе болезни. Не знаю даже что сказать: лежат мои коробочки "Декатиленов" и смотрят на меня.
Хорошая реклама и процент от продажи не всегда дает желаемый результат.
Мой ребенок настаивает на том, что эти "конфетки" ей нравятся. Как бактерицидное средство можно употреблять, но слишком дорогая конфетка получается!
Время использования много лет
Общее впечатление Очень разрекламированное средство

Katru
Дороговаты...
vatryshka
а я только их покупаю от боли в горле, помогают
dianessa1976
Также отличный эффект от "Септолете Д"
klym19
Спасибо. Учту.
olgalisa
Да, не все что рекламируют оправдывает себя в действии.
КАТУ30
Мне они очень хорошо помогают от боли в горле,отличные))
Светиксвет
Может при разной степени помогает?
elenasilina
Декатилен дороговат для линии лекарств от горла, к тому же на дибукаин у меня возникла аллергическая реакция. Как по мне, то намного безопаснее фарингосепт. Мягкое действие и отсутствие компонентов, провоцирующих побочные эффекты.