Отзыв: Антисептик для дерева Luxens - Недорогой и вполне адекватный антисептик для древесины, меня устроил, дешево и сердито.

Достоинства: Совсем недорого, придает красивый оттенок древесине, практически не пахнет.
Недостатки: Пока не обнаружено.
Совсем недавно на даче развалились сиденья у качелей. Как же так- дети остались без развлечений. В срочном порядке я изготовил новые сиденья из куска древесины:

Новые седушки

Но перед использованием их нужно чем то покрыть, чтобы древесина быстро не развалилась от воздействия вредных внешних факторов- дождя, снега, солнца и так далее. В строительном гипермаркете Leroy Merlin присмотрел недорогой антисептик для дерева под названием: "Luxens". Цвет с дочками выбрали "орех":

Антисептик

Банка с антисептиком выглядит следующим образом:

Банка с антисептиком

Объем банки 1 литр. На боковой части банки указана рекомендация по использованию:

Информация на упаковке

И прочая информация:

Производитель

Перед нанесением рекомендуется как следует перемешать антисептик. Открываем банку и видим вот такое содержимое:

Содержимое банки

Запах у антисептика не резкий. Для нанесения нам понадобится кисточка или валик. Сразу скажу, что обрабатываемые мною поверхности покрывал три раза, периодически давая древесине подсохнуть после каждого слоя. И вот такой результат у меня получился:

Результат

Необычный цвет приобрела древесина, не правда ли? Теперь осталось сверху покрыть эти сиденья лаком и можно уже на них кататься. Посмотрим на сколько хватит этого антисептика, а пока меня все устроило. Цена на момент покупки составила 262 рубля. В целом норм.
Время использования Неделя.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Недорогой и вполне адекватный антисептик для древесины, меня устроил, дешево и сердито.

Покупатель060220
будем иметь ввиду
Evtihianna
Хорошо, когда папа мастеровитый.
Анна Мокинштрасе
Используем тоже)
andy527
Отличный антисептик. Мы использовали цвет махагон.
Myrzilkin
Спасибо за отзыв, пригодится.
dimidrol
На здоровье, рад что полезен оказался.
AnnaMilla
Надежная защита дерева