Отзыв: Фильм "Последнее, чего он хотел" (2020) - От пули не убежишь. Особенно если бежишь ей навстречу.

Достоинства: Малая толика.
Недостатки: Многие мили.
Сразу скажу, что отзыв будет о двух вещах. Первая - это один из моих любимых жанров в кинематографе. Второй о том, как он бывает неважнецки воплощён.

Политические триллеры, особенно такие, в которых сами американцы пытаются рассказать о собственных негодяйских поступках, меня всегда привлекали. Причём это у них всегда выглядит не как работа над ошибками и уж тем более не как извинения. Просто есть такая мода. Ведь сколько фильмов снято на тему противостояния полиции и ФБР. Там, где главные герои копы - ФБРовцы тупые и наоборот. Наверное, такие фильмы служат им некоторым утешением, из разряда, мол, мы же извинились, что вам ещё надо. Хотя, повторюсь, извинениями тут и не пахнет. В большинстве случаев.

Такое ощущение, что создатели данного фильма тоже сначала решили: Ух, разоблачу!!! А потом или сами испугались, или стыдно за страну стало, или пришли умные и суровые дяди и сдвинув брови покачали головой. А на справедливый вопрос о свободе слова и творческом непокое, запустили руку во внутренний карман, который и до этого весьма подозрительно оттопыривался.

Нет, разоблачение некоторое есть, конечно. Иначе фильм был бы совершенно не смотрибелен. Да только, какое-то оно... не сенсационное. А с другой стороны, какая может быть сенсация в теме, которую давно обмусолили, где надо подчистили, кого надо пожурили. Как того дяденьку с пробиркой. Доказали, что врал и спокойно, гордо задрав голову, сели на то же место.

Короче. Скучно, девушка. При чём тут девушка? Так к слову пришлось выражение классика мошеничества. Но, то что скучно - это точно. Энн Хэтэуэй старалась - этого не отнять. Но, можно старательно строить красивый замок, а можно не менее старательно камушки с места на место перекладывать. Актриса не виновата - сценарий такой. Растущий в ширину Бен Аффлек становится всё более некиногеничным. С актёрской стороны тоже. А вот Уилем Дефо как всегда молодец. Его появления в кадре хоть как-то вносили какой-то драйв.

Про всё остальное говорить не хочется. Осталось сделать весьма неутешительный вывод. Не порадовал меня фильм. Вот и всё.

С уважением.
Общее впечатление От пули не убежишь. Особенно если бежишь ей навстречу.

Kaetana 30
Уиллем Дефо вообще актер неоднозначный , была в шоке от "Антихриста" , но в "Того" он был великолепен. Аффлек и Хэтэуэй уже поднадоели своей шаблонной игрой.
Avolog
Согласен.