Отзыв: ТЦ "Горбушкин Двор" (Россия, Москва) - Все знают "Горбушку", но не каждому она нравится.
Достоинства: Недалеко от метро, проходят различные презентации.
Недостатки: Цены - как и везде, чересчур навязчивые продавцы.
Известная всем, даже тем, кто не проживает в столице - "Горбушка"!
Как много о ней сказано, и как немного она из себя представляет.
Это некий рынок электроники. Именно - Рынок. Не торговый центр и не комплекс. Ходила туда лишь пару раз, и последний из них, был около трех лет назад. Больше нет желания туда ходить. Думала прикупить там мобильное устройство, ведь как известно, цены на "Горбушке", очень даже неплохие, да и с продавцами торговаться можно. Но я торговаться не люблю, и мне порой проще переплатить сотню, чем убеждать продавца, снизить цену.
Продавцы здесь, в основном, граждане соседних стран, но очень молодые парни. И если ты проходишь мимо их торговых точек, то считай, что "рыбка должна попасть на крючок, рыбку упускать нельзя" - молодые парни начинают зазывать и приглашать приобрести хоть что-то, именно у них.
Нужен планшетный компьютер? Пожалуйста. Пара минут, и они убедят вас в том, что планшетник за 5 тысяч рублей, обладает всеми необходимыми функциями, и каждый продавец, насчет каждого товара, будет говорить, что "у меня у самого такой же, год пользуюсь - ни разу не подвел". Что поделать? От нас, покупателей, зависит их заработная плата, поэтому они не скупятся и не жалеют лапшу, которую умело навешивают на ваши ушки.
Товар идентичен во всех точках, цены - практически не отличаются. О долговечности товаров судить не приходится. Я не доверяю "Горбушке", и с большим удовольствием, лучше, доверю свои деньги такому гипермаркету электроники, как, к примеру, "М. Видео", где работают приятные и общительные продавцы-консультанты (в меру общительные), и где мне выпишут гарантийный талон на год, а не на две недели.
Как известно, большинство деталей для электроники производят именно в Китае. Даже на тот же самый IPhone или Ipad. Разница лишь в качестве производимых деталей. И говоря о том, что товары, которые продаются на "Горбушке" - "Китайские", я хочу сделать акцент именно на некачественные товары. И с трудом верится, что они проживут очень долго. Да и по цене не очень отличаются от тех, что продаются в гипермаркетах. И даже если их полках лежат одинаковые товары, производимые на одном и том же заводе, все равно покупать приятнее в нормальных гипермаркетах.
Кстати, банкомат "Сбербанка", нашла с трудом. Очень запутанные коридоры и непонятно, куда именно идти. И даже значки, наклеенные на пол, не очень спасают положение. Приходила к какому угодно банкомату, но только не к тому, который был нужен именно мне.
Расположение хорошее. Недалеко есть станция метро "Багратионовская", а чуть дальше "Фили".
Часто проходят различные мероприятия и презентации. Так, насколько помню, года 2 или 3 назад, свою песню, в "Горбушкином дворе" презентовали Жанна Фриске и Джиган.
Сколько людей - столько и мнений. Может кто-то со мной не согласится и очень часто приезжает на "Горбушку" за товаром, но мое мнение остается неизменным, и как бы много хороших слов не говорили об этом "торговом центре", я все равно не понимаю, что именно в нем так усердно расхваливают. Говоря коротко - не мое.
Как много о ней сказано, и как немного она из себя представляет.
Время использования | Несколько раз |
Страна | Россия |