Отзыв: Фильм "Кукла Мэнди" (2018) - Кукла "Фубля".

Достоинства: Несколько забавных "страшных" сцен.
Недостатки: Все остальное.
Всем доброго времени суток.

Британский ужас от Джэми Уэстона, подозреваю, что с моим любимым режиссером Луисой Уоррен их связывают очень близкие отношения, поскольку "художественный" почерк очень уж знакомый.

Засланный казачок в доме, который предполагается ограбить - тема не просто старая, она дохлая, покрытая паутиной и плесенью. Но британцы не ищут легких путей, они закоренелые консерваторы, новое их пугает, поэтому смажем заржавевшие полозья кинематографических саней и ухнем с накатанной сюжетной горки прямиком к киношную помойку.

Итак, наш засланный казачок - пару часов назад откинувшаяся из тюрьмы девица Эмбер, решает срубить капусты и пристраивается няней в богатый и набитый всякими дорогими ништяками, дом. Ребенка, правда, не видно, но дом набит под завязку радионянями и вся нетрудная работа сводится к плаванию в ванне, да разбором хозяйских драгоценностей. А тут и друзья подоспели. Каково же будет удивление всей шайки, когда они увидят ...- смотрите сами, спойлерить не имею права.

Компания повеселила, всегда забавно наблюдать, как актеры изо всех сил орут, падают и умирают от зла, которое пинком можно послать в мусорку.
Я еще понимаю как можно бежать от мерзавчика Чаки, вооруженного холодным оружием, но пугаться ХХХ, способной только на то, чтобы вертеть головой да телепортироваться в неожиданные места - это уже перебор.

Режиссер не стал действовать по проверенным схемам - не добавил эффектов или анимации, чтобы придать хоть какое-то правдоподобие своему опусу, нет, почему-то выскочила в памяти старая песенка "Машины времени" о том, как дергают за нитки сами знаете кого.
Единственный ужас, который можно понять, в ситуации с героями фильма, это если ты, заглядевшись на диковинку, свалишься с лестницы и сломаешь себе конечность, но заливать дом потоками крови - это перебор. А уж по части трагических прощаний фильмец может даже дать небольшую фору Болливуду, где, как известно, смертельно раненый герой не умирает, пока не попрощается со всеми родственниками до десятого колена.

А причем тут Луиса - спросите вы, да притом, что она собственной персоной засветилась в финальном эпизоде, неведомо как и неведомо зачем, пристегнутому к основному сюжету. Была рада видеть своего кумира ) и на этом спасибо.

Все любители плохого кино смотрят, остальные стройными рядами пробегают мимо.
Время использования один раз.
Общее впечатление Кукла "Фубля".

Svetik5833
Пропущу … Спасибо за отзыв :))
Kaetana 30
лучше уж Чаки посмотреть )
Avolog
И обратно я в стройных рядах.
Kaetana 30
ничего страшного , и для вас я что-нибудь раскопаю из "убойных" новинок )
Avolog
Да я и сам горазд. Но спасибо к рекомендации прислушаюсь обязательно.