Отзыв: Коржи бисквитные светлые "Русский Бисквит" - Использую не совсем по назначению. Делюсь рецептом)

Достоинства: Отлично подходят для приготовления картошки
Недостатки: Состав
У меня в семье любят пирожное картошка, иногда покупаю в магазине. В этот раз решила сделать дома сама, есть у меня один рецепт). Для приготовления мне нужны бисквитный коржи. Их продают в любом магазине). Я пробовала разных ТМ и шоколадные и белые, на вкус мне кажется они одинаковые. В Пятерочке была акция и были коржи Русский бисквит. Цена за упаковку 79 руб

Коржи бисквитные светлые Русский Бисквит фото

Состав у них конечно такой себе. Поэтому для тортов я их не покупаю, хоть и пробовала и сама делать и в гостях пробовала. А вот для картошки, они идеальны.

Коржи бисквитные светлые Русский Бисквит фото

Изготовлен бисквит в Череповце. В марте этого года. Срок годности у них 6 месяцев.

Коржи бисквитные светлые Русский Бисквит фото

Упаковка герметично упакована. В ней идёт 3 светлых бисквита. Толщина бисквита одинаковая.

Коржи бисквитные светлые Русский Бисквит фото

Пачку открываешь и чувствуется сразу ванильный аромат. Они сладкие, но не приторно.
Почему же именно коржи я покупаю( не суть от какой ТМ) для картошки, ведь можно и печенье?. Нет-печенье нельзя. Это будет не та картошка))))
Коржи очень нежные и хорошо крошатся. В разломе они пористые.

Коржи бисквитные светлые Русский Бисквит фото

Вот такая крошка мне нужна. Из коржей получается более нежная крошка, чем из печенья. Соответственно и вкус другой. Получается как у той самой картошки, у правильной))))) из детства.

Коржи бисквитные светлые Русский Бисквит фото

Так же нам понадобится какао, сливочное масло( в этот раз взяла шоколадное) и сгущеное какао, можно и просто сгухой заменить. Ну и коньячок. В этот раз не нашлось, поэтому делала без.
И вот такая картошечка получилась)

Коржи бисквитные светлые Русский Бисквит фото

Из пачки коржей получилось 7 штук. Сын участвовал в приготовлении.

Рекомендую к покупке. Делаем не так часто, поэтому на состав закрываю глаза (что редко я делаю). Это быстро, это вкусно, и весело, если привлечь детей.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Использую не совсем по назначению. Делюсь рецептом)

Лапушечка
А мы и тортиками едим с удовольствием )
Иеганна
Раньше помню очень спросом пол зовались для тортиков среди знакомых. Я как то всегда сама пекла, даже когда духовки не было, на сковороде жарила или из пряников десерты делала)))
Annutik1811
А у меня вкус из детства как мама с муки делала, тоже теперь нашла рецепт в интернете и делаю.
Иеганна
Ну да у каждого свой вкус детства. У меня в арсенале рецептов нет такого подходящего бисквита, буду рада если поделитесь. Можно в лс)
Боссонога
Я на картошку выпекаю бисквит. Зачем домашний десерт с химическими добавками…
Иеганна
Не за чем). Я выше писала, что мои бисквиты не подходят для картошки, вкус не тот получается. Тем более я делаю её не так часто. Сладкую колбасу тоже ведь делают из покупного печенья, там состав надо сказать не лучше. Но вкусно же))))
GoRoDnEsPiT
Парейдолическое мышление заставляет мне думать, что картошка в центре чем-то очень расстроена или недовольна)
Иеганна
Это сына лепил, чей то там был не доволен))))) вот и высказал эмоцию- потом благополучно её и съел)
SantaVilin
Отличный вариант избавится от некомфортной эмоции!)))
Иеганна
Да кстати… Как вариант. Детки умнее родителей))))
Ксения 1989
Тоже использую покупные коржи для картошки)
Да удобно) по быстрому
AnnaMilla
Аппетитно
Тарелочку за раз умяли)
Ssage
обожаю "картошку",очень классно у вас получилось
Спасибо)
sv-elo4ka
Из коржей даже в голову не приходило сделать, мерси. По привычке из печенья делала всегда.
Иеганна
Можешь попробовать, если состав коржей не напрягает))). Вкус нежнее получается и перетирать проще)) =
sv-elo4ka
Состав уже давно перестал напрягать.
happysmile11
Удобные заготовочки для тортика
Ната-2
Надо же, как здорово Вы придумали.
Иеганна
Ну да, когда прям по быстряку надо, удобно!