Отзыв: Таблетки Ребагит - Помог хорошо перенести эрадикацию и справиться с рефлюкс-гастритом
Достоинства: препарат работает и реально помогает
Недостатки: Не обнаружил
Меня много лет беспокоил желчный рефлюкс: боль в животе, отрыжка, изжога.
При обострениях врач назначал пантопразол и итомед. Было кратковременное облегчение и все по новой повторялось. Потом при гастроскопии взяли биопсию и нашли хеликобактерную инфекцию. Назначили курс эрадикации с кларитромицином, амоксициллином, рабепразолом и де-нолом.
Курс был рассчитан на 2 недели. Дней через 7 я вынужден был прекратить курс, так как прявились сильные боли в животе, тошнота, металлический привкус вотрту, потемнел язык. А в прошлом году в апреля вновь случилось обострение, ко всему добавился еще панкреатит. На гастроскопии нашли желчь в желудке и покраснение. Опять обнаружили хеликобактер. Гастроэнтеролог долго уговаривала меня пройти эрадикацию, но я отказывался. В итоге, обратился за консультацией к профессору гастроэнтерологу и та все же уговорила меня пройти эрадикацию, сказала, что вместе с антибиотиками назначит мне препарат для защиты слизистой, который еще поможет избавиться от хеликобактер, так как снижает прилипание бактерии к стенкам желудка. К тому же, она сказала, что ребагит улучшит переносимость все этой неприятной процедуры. Я согласился. И дейсвтешьно, я без серьезных побочек на тот раз прошел через 2-х недельный курс. На контрольной гастроскопии слизистая была уже розовой, а хеликобактер по не нашли. Через месяц я еще сдал кал на хеликобактер и тоже не нашли. Пррфессор порекомендовала мне 2 раза в год, весной и осенью, проводить профилактический курс ребагитом по 1 т. 3 раза в день 8 недель подряд, что я и делаю. В результате, почувствовал себя человеком и нет необходимости пить нольпазу или разо по 2 месяца, как я обычно это делал 2-3 раза в год. А еще приходилось раза 2 в неделю пить эти препараты от боли в животе и изжоги.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Помог хорошо перенести эрадикацию и справиться с рефлюкс-гастритом |