Отзыв: Книга "Убийство Роджера Экройда" - Агата Кристи - «Я/совершенно заинтригован этим/делом. Каждый/раз, когда/происходит что-то новое, вы как/будто поворачиваете детский/калейдоскоп. И/вся картина изменяется/радикально.»

Достоинства: сюжет, динамика, интрига, стиль, эффектный финал
Книгу «Убийство Роджера Экройда» Агаты Кристи я читала, но очень давно, совсем не помнила сюжет и ее основных героев. Тем интереснее было ее вновь взять с книжной полки и перечитать, как будто в первый раз. Кстати, так и получилось, как будто в первый раз, потому что так и не вспомнила, кто же убийца, а догадаться сама не смогла. Мастерство писательницы поддерживать напряжение и интригу до самой финальной страницы своего романа всегда меня восхищало:

Книга Убийство Роджера Экройда - Агата Кристи фото

Отдохнуть с ее книжкой в руках, особенно когда за окном ненастная погода – большое наслаждение. На расследовании преступления в романе «Убийство Роджера Экройда» Агата Кристи задействовала свою «тяжелую артиллерию» - сыщика с необыкновенными способностями использовать серые клеточки головного мозга Эркюля Пуаро. Милый, обходительный, общительный и очень наблюдательный детектив сделает основную работу, прежде чем до преступника доберутся правоохранительные органы.

В английской глубинке, тихом местечке Кингз Эбботе кто-то убивает Роджера Экройда. Неизвестно, как бы продвинулось дело с расследованием столь запутанного и сложного дела, если бы в этих местах не появился незнакомец, взявшийся за выращивание кабачков. Незнакомец не хотел привлекать к себе внимания местных жителей, но кое-кто из них выяснил, что им является сам Эркюль Пуаро.

Агата Кристи верна себе, ведь все ее герои под подозрением. К каждому из них можно было наклеить ярлык потенциального убийцы. Компания героев собралась самая разношерстная – здесь родственники бездетного Роджера, соседи, друзья и служащие. Повествование ведется от имени местного доктора Шеппарда, живущего вместе со своей старшей сестрой Каролиной, наверное, самой колоритной и яркой героини романа:

Книга Убийство Роджера Экройда - Агата Кристи фото

Она быстрее всех узнает местные новости, умеет их сопоставлять, сравнивать и делать свои выводы, которые иногда ставят в тупик тех, кому она их «вываливает». Надо сказать, Агата Кристи надежно «упаковала» преступника, которого на протяжении всего романа сложно было вытащить из «скорлупы» на свет и узнать мотивацию его неожиданного преступления. Она вводила в заблуждение своих читателей, делая акцент то на одном подозреваемом, то вдруг перекладывая эту ношу на другого.

Общение с подозреваемыми далось Эркюлю Пуаро непросто: они с ним были не вполне искренними и что-то утаивали:

Книга Убийство Роджера Экройда - Агата Кристи фото

Замечательный детектив, он понравился мне больше всех уже прочитанных мною произведений писательницы неожиданным финалом. Хотя можно было, наверное, догадаться, слишком он надежно замаскировался. Рекомендую чтение романа Агаты Кристи, если его не читали, уж очень неожиданный у него финал.
Время использования 2 раза
Общее впечатление «Я/совершенно заинтригован этим/делом. Каждый/раз, когда/происходит что-то новое, вы как/будто поворачиваете детский/калейдоскоп. И/вся картина изменяется/радикально.»

wanit
Честно говоря, не помню у Агаты Кристи хоть один ожидаемый финал)
ну, этот совсем неожиданный
wanit
Все, я почитал Ваш отзыв внимательней и вспомнил это произведение, которое читал еще в детстве - концовка тут действительно ошеломляет!
makc167
Люблю детективы этой писательницы, много прочитано)
Volshanka
я же немного прочитала ее произведений
ket9183590521
Давно читала, название знакомое, а что было и чем закончилось уже не помню. Можно так же перечитать, как новенькое.
Volshanka
вот и я не могла вспомнить ни сюжет, ни финал
olvago62
Почти все произведения А. Кристи прочитаны мною в юности… Очень нравились её книги!
Volshanka
у меня до ее произведений как-то не доходил черед
olvago62
Вас ждут приятные открытия…
elenaki
А я этот роман хорошо помню, очень увлекательный
Volshanka
я финала такого совсем не ожидала
Lelia17
А я вот из-за финального поворота и не люблю этот роман)
в этом вся "изюминка" книги
nikova3
Агата Кристи как всегда на высоте
писательница с необыкновенной фантазией
Томо4ка