Отзыв: Фильм "Подозреваются все" (1971) - Венгерский детектив с секретом до конца фильма
Достоинства: интрига, постановка
Недостатки: субъективное восприятие и запоминание имен, фамилий
Фильм черно-белый, плёнка выцвела, но всё равно мне нравится смотреть детективы тех лет. Они не давят жестоким натурализмом, скорее раскрывают мотивы поступков и логику разоблачений.
В этом фильме, который имеет оригинальное название "Убийство в доме", всё действие разворачивается именно в доме - на лестничной клетке, в квартирах, в технических помещениях. Утром раздался звонок, кто-то не представившийся сообщил об убитой девушке, чей труп был обнаружен в лифте. Оперативно пребывает группа полицейских, роль главного из них исполняет польский актёр Станислав Микульский.
В дом впускают, но никого не выпускают - подозреваются все. Может быть, поэтому в прокате фильм решила назвать так.
Мне фильм понравился динамикой, логикой. Но у меня была проблема с отождествлением лиц и связи их с трудно воспринимаемыми мною венгерскими именами и фамилиями. Фильм досмотрела сейчас до конца и с интересом, но пытаюсь вспомнить личность преступлен..., и не могу…
Время использования | 21.05.2020 |
Общее впечатление | Венгерский детектив с секретом до конца фильма |