Отзыв: Фильм "Улыбка Моны Лизы" (2003) - Семья или карьера? Возможен ли баланс?
Достоинства: игра актёров, идея, качество съёмки и декорации
Недостатки: не значительные
Здравствуйте, дорогие читатели!
Фильм "Улыбка Моны Лизы" вышел в 2003 году, посмотрела я его позавчера)) Страна производитель США и повествуется собственно о жизни американских девушек в пятидесятых годах.
Молодая и амбициозная учительница Кэтрин Энн Уотсон(Джулия Робертс) устраивается в женский колледж преподавателем искусства.
В те годы в Америке расцветает движение феминизма, всё больше девушек борятся за равноправие, одной из них и является Кэтрин.
Придя в колледж она находится в предвкушении перемен, учительница хочет просветить студенток о том, что у них есть масса возможностей, что они могут быть не только домохозяйками, а в этом колледже были старые устои и считалось нормой и даже поощрялось замужество и рождение детей во время учебы, Кэтрин жаждала воспитать новое поколение образованных и самодостаточных девушек, но столкнулась с непониманием... хотя некоторых девушек у неё получилось заинтересовать, к чему это привело увидите сами
Сама Уотсон утверждала о том, что можно иметь и семью, и карьеру, но у неё не было семьи, что тогда для женщины за 30 казалось вообще чем-то ужасным, да и карьерный рост не намечался. Кстати, в фильме она крутила роман с обаятельным учителем итальянского)) ноо ничего не сложилось
Последняя сцена показывает, что у каждого свое понимание СЧАСТЬЯ, не стоит навязывать собственные идеи, лучше найти свой путь.
Помимо игры актёров, отлично снята жизнь в Америке 50-60х годов, особенно мне нравится реклама("самым лучшим подарком на Рождество для вашей жены будет пылесос!") и обстановка в доме.
Я думаю этот фильм стоит вашего внимания и времени.
Всего самого хорошего :)
Я думаю этот фильм стоит вашего внимания и времени.
Всего самого хорошего :)
Общее впечатление | Семья или карьера? Возможен ли баланс? |