Отзыв: Компания Билайн (Россия, Железнодорожный) - Не совсем доволен
Достоинства: Прекрасная голосовая связь, звонок можно совершить из районов, где остальные операторы не доступны.
Недостатки: Безобразный мобильный интернет.
Хочу рассказать о качестве связи Билайн (Вымпелком). Я являюсь их абонентом уже 19 лет. Всё началось с 2001 года. Тогда это считался лучшим оператором, на тот момент ещё «большой двойки» gsm связи. В то время я был помоложе и соответственно любил «погулять» на просторах большого Подмосковья и ближайших к Подмосковью региональным городам. В то время телефоны были только кнопочными и понятное дело, что тогда мобильный телефон был только-средством связи. Так, что я этим самым хотел сказать, в какую бы глушь или деревню, поле, село или маленький посёлок меня не занесло, связь всегда была в отличии от красного или зелёного (зелёный оператор появился позже) оператора. В общем всё меня устраивало в Билайне пока. не пришла эра смартфонов и мобильного интернета. Согласитесь, сейчас смартфон для многих это не просто крутая игрушка для выпендрежа, но и мобильный помощник, который имеет кучу разных приложений, которые нам в повседневной жизни. Но есть одно «но», при котором большинство этих приложений работают при подключению к интернету. А вот мобильный интернет у компании Вымпелком оказался просто ужасным. В пределах МКАДа (конкретно я рассказываю про Московскую область) программа спид тест показывает до 45-50 Мбит/с. Ну а в области при 4G+ (Lte) порой не доходит и до 5 Мбит/с. Когда как у красного и зелёного оператора скорость в тех же местах доходит до 90 Мбит/с. Как то раз собрался я со своим номером уйти к красному оператору. За сутки до перехода связался со мной представитель компании Билайн и спросил-в чём дело? Вы столько лет уже с нами, являетесь вип клиентом, пользуйтесь уникальными тарифными планами, доступные только вип клиентам, а тут раз... и уходите от нас. На что я им сказал так, как есть-всё у вас хорошо вот только мобильный интернет, который в нашей жизни (как по работе так и для досуга) просто не обходим. Лукавить не буду, а и сейчас остаюсь абонентом Билайна, т. к. тогда представитель компании «проболтал» меня, пообещав что скоро оборудование поменяется и интернет станет лучше, а так же сделали мне мой тарифный план ещё привлекательней плюс школ всему прочему вернули мне на счёт деньги которые я потратил для перехода к красным. Но воз остался и ныне там. Мобильный интернет как был слабым, так и остался. Приложу фото скриншотов с замером скорости мобильного интернета с одного и того же места, город Железнодорожный Московская область. На первом фото скорость зелёного оператора, на втором фото скорость Билайн. Как говорится почувствуй разницу.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |