Отзыв: Печенье савоярди Gastone Lago - Отличная основа для торта без выпечки
Достоинства: Отличное качество, вкус, легкая воздушная текстура
Недостатки: Хрупкое
Доброго времени всем!
Давненько уже я не покупаю всевозможные магазинные тортики, пеку сама, либо делаю из готовых изделий, подходящих к определенной задумке. Для очередного такого вкусного эксперимента я купила вот это печенье Савоярди. Оно редко встречается в магазинах, из ближайших я вижу его только в Ленте.
А я задумывала сделать десерт в два слоя ровно из этого количества - так же, как они уложены. Есть у меня такая продолговатая посудина.
Да и сливки высокой жирности для меня дороговаты, к тому же в ближайших магазинах они бывают редко. Поэтому у меня свой рецепт этого десерта :) Для крема я использую мягкий сыр Маскарпоне любой марки, который встречу со скидкой, либо творог высокой жирности с вязкой текстурой. В этот раз у мня был супервкусный Маскарпоне Unagrande. И второй ингредиент крема - сгущённые сливки "Алексеевское", просто обожаю их.
Печенья в упаковке 200 грамм. Оно само по себе очень вкусное, его можно есть и просто так, это лёгкое, воздушное, хрустящее и тающее во рту печенье. Но всё же оно лучше всего подходит как основа для торта. Если не знать, что использовано это печенье, можно подумать, что здесь нежнейший воздушный, хорошо пропитанный бисквит.
Печенье Савоярди заслуживает самых высоких оценок и рекомендации, соответственно.
Время использования | Иногда |
Год выпуска/покупки | 2020 |