Отзыв: Печенье савоярди Gastone Lago - Отличная основа для торта без выпечки

Достоинства: Отличное качество, вкус, легкая воздушная текстура
Недостатки: Хрупкое
Доброго времени всем!

Давненько уже я не покупаю всевозможные магазинные тортики, пеку сама, либо делаю из готовых изделий, подходящих к определенной задумке. Для очередного такого вкусного эксперимента я купила вот это печенье Савоярди. Оно редко встречается в магазинах, из ближайших я вижу его только в Ленте.

Печенье савоярди Gastone Lago фото

Конечно, и эти вкусные воздушные печеньица можно самой испечь, но если уже есть готовые очень хорошего качества, да ещё и по скидке, почему бы не воспользоваться. Состав очень даже приличный. Продукт изготовлен в Италии.

Печенье савоярди Gastone Lago фото

Печенье очень хрупкое. Я даже и не поняла, было ли оно уже поломанным, или это я его так неаккуратно несла в сумке. В упаковке вот таких два пакета, и в нижнем оказалось много разломанных печенек.

А я задумывала сделать десерт в два слоя ровно из этого количества - так же, как они уложены. Есть у меня такая продолговатая посудина.

Печенье савоярди Gastone Lago фото

В итоге ровных оказалось шестнадцать штук, они как раз легли поперек моей посудины по всей её длине - в один слой. Обмакивала печенье в свежесваренный и остуженный кофе, это надо делать очень быстро, потому что печенье моментально впитывает жидкость. В принципе, его можно и не окунать в кофе, тоже получается вкусно. Жидкости в креме вполне достаточно, чтоб печенье хорошо пропиталось.

Печенье савоярди Gastone Lago фото

Вторым слоем я положила тонкие крекеры с маком Любятово. Вот на этом фото виден тонюсенький второй слой с маком. И это оказалось отличным решением - добавило изюминки моему десерту.

Печенье савоярди Gastone Lago фото

А само печенье Савоярди просто супер как подходит для подобных десертов и тортов без выпечки. Минимум усилий и готово вкуснейшее, тающее во рту лакомство. Я вообще люблю экспериментировать на кухне, вносить изменения в рецепт, исходя из своих предпочтений. Например, в классический рецепт торта Тирамису без выпечки с использованием печенья Савоярди идут сырые желтки, мне такой вариант не нравится. Некоторые делают крем с желатином, я пробовала и такой изготовить. Как вариант, для разнообразия можно, но мне мой рецепт нравится больше.

Да и сливки высокой жирности для меня дороговаты, к тому же в ближайших магазинах они бывают редко. Поэтому у меня свой рецепт этого десерта :) Для крема я использую мягкий сыр Маскарпоне любой марки, который встречу со скидкой, либо творог высокой жирности с вязкой текстурой. В этот раз у мня был супервкусный Маскарпоне Unagrande. И второй ингредиент крема - сгущённые сливки "Алексеевское", просто обожаю их.

Печенья в упаковке 200 грамм. Оно само по себе очень вкусное, его можно есть и просто так, это лёгкое, воздушное, хрустящее и тающее во рту печенье. Но всё же оно лучше всего подходит как основа для торта. Если не знать, что использовано это печенье, можно подумать, что здесь нежнейший воздушный, хорошо пропитанный бисквит.

Печенье Савоярди заслуживает самых высоких оценок и рекомендации, соответственно.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная основа для торта без выпечки

Оранжевая улыбка
Да, спасибо! :)
ZEBO-1
красотища !
innusichka
я на них тоже поглядываю, хочу тортик сделать. а у вас как всегда очень аппетитный тортик!
galigalija
Спасибо! Они часто бывают по скидке!
Barcelona 2019
Какая Вы хозяйка!
Спасибо!
ИллеНка
Интересный тортик вышел. Я пока никогда не пробовала готовить торты из печенья, но очень захотелось тоже поэкспериментировать) Спасибо за отзыв и советы по приготовлению крема.
galigalija
Спасибо за отклик :) На верх можно шоколад потереть, но я люблю сыпать какао, хороший контраст получается.
MeowForAll
Очередной шедевр!
galigalija
Спасибо большое :) у нас вот нет вкусняшек от Вкусвилл, приходится самим ;))
MeowForAll
Вот, ВВ почти везде можно найти, а ваши уникальны)
RaniN
Отличное изделие вышло), Читаю)
Спасибо!
McHerzhi
Ну все, теперь точно приготовлю тирамису)
galigalija
Здорово! Так всегда мне нравится, что мужчины умеют готовить :)
Юлия Костина
Большое спасибо! Как раз хотела у вас спросить, какую марку печенья вы используете.
galigalija
Есть ещё печенье наполовину с какао, потом торт в разрезе классно смотрится :) всё никак не соберусь отзыв написать. Называется BiHappi производит Bonomi
Юлия Костина
Спасибо!!