Отзыв: Виноградная улитка - Нашествие улиток)
Достоинства: Забавные
Недостатки: Едят плодовые растения
Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать о необычном существе, которое поселилось у нас в деревне и размножилось за несколько лет до огромного количества - о виноградной улитке.
Раньше виноградная улитка была редкостью в наших местах, а конкретно, в Тульской области.
А если точнее сказать, они у нас никогда не водились. Одним из вариантов появления их здесь, считаю то, что кто-то просто завёл себе домашнего питомца, которого через какой-то промежуток времени выкинул на улицу. Вряд ли кто-то стал их разводить для еды.
За несколько лет они успешно расплодились и насчитываются уже тысячами.
Виноградный улитки гермафродиты, достаточно двух улиток, чтобы они дали потомство. А одна кладка составляет, примерно, 30-40 яиц. Конечно, какая-то часть погибает, но теперь понятно, как они так быстро достигли такой численности.
Эти улитки - травоядные моллюски, которые питаются не только листьями таких растений, как одуванчики, подорожник, крапива, лопух и т. п., но листьями салата, капусты, яблоками, огурцами, морковкой.
Теперь понятно, почему у нас в деревне их не взлюбили?
Они заполонили огороды и стали уничтожать урожай. Поэтому пришлось травить не только колорадских жуков, тлю, но и ещё и этих существ. Так, как они не прихотливы ни в еде, ни в среде обитания, даже зиму перезимовывают в спячке, то масштаб бедствия можно представить.
Взрослые виноградные улитки могут достигать 15-20 сантиметров в длине. Конечно, до улиток Ахатин далеко, но это все-равно внушительно.
Подведу итог.
Для домашних питомцев, возможно, они подойдут. За ними интересно наблюдать, они не прихотливыв еде, дают большое потомство. Но опять же, надолго ли этого интереса хватит?
Для нас же они стали напастью, от которой очень трудно избавиться.
За несколько лет они успешно расплодились и насчитываются уже тысячами.
Теперь понятно, почему у нас в деревне их не взлюбили?
Подведу итог.
Для нас же они стали напастью, от которой очень трудно избавиться.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Нашествие улиток) |
Как говорится: ничего личного, только бизнесс:)
Улитки помогут вам в голодные годы выжить.
У нас дома ахатины живут, радуйтесь, что ваши не с ладонь размером.
Если бы они у меня завелись. То, я бы их готовил, ел и запивал шампанским :)
До вируса был на улиточной ферме. Там рассказывали как выращивают, как их готовить и как их кушать . Разумеется дали самим приготовить и попробовать их . Вкус просто супер
Но кому то вполне нравится и подходит.
Милые они на других участках.