Отзыв: Книга "Место под солнцем" - Полина Дашкова - Каждый в душе помнит и знает своё настоящее место в этой жизни

Достоинства: Классический детектив
Вот и добралась я до очередного прочтения одной из любимых мною писательниц Полины Дашковой. Поскольку многие книги переехали на дачу, после изначального переезда из дома моего книжного шкафа, поэтому я и берусь на сон грядущий или с утречка за прочтение теперь уже дачного чтива. Книги у меня разного жанра, но много и детективов. На этот раз это «Место под солнцем».

Книга Место под солнцем - Полина Дашкова фото

Поскольку П. Дашкова является для меня фундаментальной и серьезной писательницей, и все детективы у неё серьезные, без намёка на легкий юмор и приключения.

Хоть и написана книга о происходящих событиях 90-х годов, читать ее нужно именно со скидкой на обстоятельства, время и людей, в нем живущих. А время не простое - депутаты, подкармливаемые криминалом; криминальные разборки; подстроившаяся под новые времена постсоветская элита партийцев и прочих деятелей. Но впрочем это лишь фон для основного сюжета.

Книга Место под солнцем - Полина Дашкова фото

А в центре ее балерина Катя, безумно любящая свою работу, всецело отдаётся балетным танцам. С мужем отношения непростые - особой любви и не было никогда, он крутит романы с многочисленными женщинами, а у неё лишь есть поклонники. И она, и муж с детства знакомы, поскольку принадлежали к определенному кругу, известному миру элиты и детей элиты. Мужа убивают, и идёт следствие по делу. Но Катя и сама хочет во многом сама разобраться, ведь многое касается и ее. И тут возникают весьма интересные вещи. Да и подумать о причастности к происходящим событиям можно на многих людей. К тому же возникает вопрос - может вовсе и не мужа хотели убить, а ее? Но кому и зачем это надо?

Книга Место под солнцем - Полина Дашкова фото

Хоть и читала я книгу несколько лет назад, и успела подзабыть многие моменты, вспомнить ее было весьма интересно. Рекомендую любителям детективов, а особенно поклонникам П. Дашковой.
Время использования 3 раза
Общее впечатление Каждый в душе помнит и знает своё настоящее место в этой жизни

Alexandr51959
У Дашковой много поклонников
Кэсси
да, жаль только, что книг и не так уж много. А может и хорошо, не"клепает" без конца, высасывая из пальца истории…
Alexandr51959
Она не Донцова
Кэсси
ну, с ней я даже и не пытаюсь сравнивать, слишком даже разножанровые, хотя и писательницы детективов. Я про других, у которых в год по 2-3 романчика сходят со станка… я не буду писать, кого конкретно я имею ввиду, дабы не обижать их поклонников.
tata1910
Что-то давно я ее не читала. Прикалываюсь по ироническим детективам. Серьезного в жизни хватает.
Кэсси
на меня тоже периодически находит, есть и иронические детективы, иногда хочется и их почитать. На даче весело с соседями, поэтому наверно на серьезное тянет, хотя бы в книгах…
tata1910
Это точно, с соседями когда весело, можно читать, что угодно-проскочит. Хватанул позитивчика и жизнь радует)))
ashu6303
Когда-то читал, согласен с вашей оценкой. Она, кстати, литературный институт им. Горького закончила, дипломированный писатель, и из этой самой культурной среды ))
Кэсси
да это сразу и чувствуется, не то, что некоторые другие "клепатели", кто во что горазд. Сейчас каждый: раз - и в писатели может податься…

Вот и мы с вами со всеми… писатели…ха-ха… Такие специалисты, сидим, по косточкам писателей, их персонажей обгладываем, обсасываем, и выплевываем…
ashu6303
Ну я ещё в школе в сочинениях классикам на их ошибки указывал ))
Кэсси
Здорово…И как на это учителя реагировали?
ashu6303
Так они такие темы и давали, это же советская школа была.
Ну типа "недооценка роли народа" или "ошибки в освещении" )
Кэсси
У нас как-то не принято было критиковать классиков…
ashu6303
Вы наверное позднее учились, у нас всё было с точки зрения "классовой борьбы". Что в целом, полагаю, правильно, но до идиотизма порой доходило )
Ольга Рокша
Хороший детектив - это ценно!
Кэсси
Да, особенно если любишь это чтиво.
greezzly
Оооо, сколько таких книжек в мягкой обложке было перечитано в пригородных электричках)
Кэсси
Да, именно так, я так точно и в поезде, и в метро, и в самолете.
Джули-океан
В одно время перечитала)) теперь всегда мимо российских детективов
Кэсси
Бывает…А меня вот потянуло, особенно на даче. Там инета нет, так бумажное чтиво перечитываю.
Джули-океан
Я тоже много читмю, но уже в другой уклон. Данцова, Шилова, Шелдон и прочие уже пройденный этап для меня… Перечит)))
Кэсси
Ну Донцову и Шилову я тоже не хочу однозначно перечитывать, избавилась от них давно. А к другим периодически возвращаюсь.
Eteya
В свое время этот автор мимо меня прошел. Ради любопытства что-нибудь выберу, прочитаю.
panavalentina13
Раньше целые серии книг Дашковой, Марининой, Поляковой собирала, читала и теперь перечитываю. Для меня настоящую бумажную книгу читать за удовольствие. А многие сейчас смотрю на электронные перешли.
Кэсси
У меня много бумажных осталось. Электронные тоже читаю, просто очень дорого стало теперь покупать. А я без книг не могу - каждый день надо чтиво какое-нибудь.
valerovna
Когда-нибудь и до неё доберусь. Пока на очереди другие книги к прочтению)
СерыйПатрон
Хорошая писательница, глубокая. Только в последнее время о ней ничего не слышно.
Кэсси
Да, тоже не встречала новые произведения.