Отзыв: Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (2020) - На один раз
Достоинства: Зрелищно, забавно
Недостатки: Больше для детей, сильно уступает старым фильмам
Люблю фильмы с животными, особенно нравились первые фильмы про доктора Дулиттла. Но этот фильм в корне другой, поэтому лучше забыть про те замечательные фильмы с Эдди Мерфи.
Пишу отличия:
1. Исполнитель другой - Р. Дауни-мл. (то есть белый).
2. Время другое (здесь старинное все, судя по одежде и деревянным кораблям с пушками).
3. Звери другие (многое подзабыла, но новые герои точно есть, например, белка).
4. Здесь вообще не смешно (там просто животик надрывала, а здесь просто было мило из-за присутствия животных).
В целом намек на возрождение (хотя скорее, это приквел) интересного персонажа похвален. Детям такое понравится, да и я долгое время смотрела с интересом. Однако вспоминая прошлые фильмы, мне кажется, что это реально уже рассчитан на детей, а те были семейными - для всех возрастов.
Фильм очень красочный. Кроме кучи красивых животных, здесь были и приключения - океанские волны, корабли, пальба из пушек, остров с красивой природой, дворец короля и многое другое. Зрелищно.
Сюжет тоже есть, но больше просто сказочный - типа, чтобы спасти королеву, надо принести "молодильные яблоки". Не слишком-то закрученный.
В фильме задействованы известные актеры. Правда, А. Бандераса я вообще не узнала, а многие просто озвучивали животных.
ПЛЮСЫ
++ зрелищный фильм с животными,
++ красивая сказка.
МИНУСЫ
- не комедия,
- рассчитана больше на детей.
ВЫВОД
Несмотря на детскость сюжета и действа, все же смотреть взрослым этот фильм будет интересно. Лично мне понравилось, хотя к концу одни и те же персонажи уже начали надоедать. Если не видели фильм, то рекомендую. Но лучше не сравнивайте его со старыми - он сильно проиграет.
Пишу отличия:
1. Исполнитель другой - Р. Дауни-мл. (то есть белый).
3. Звери другие (многое подзабыла, но новые герои точно есть, например, белка).
ПЛЮСЫ
++ зрелищный фильм с животными,
++ красивая сказка.
МИНУСЫ
- не комедия,
- рассчитана больше на детей.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |